顶部
2018年01月08日 星期一
第A18版:南京城事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版
2018年01月08日 星期一
出门遛猫顺手偷走摩托车 警方凭猫抓到嫌疑人
罗双江 杨维斌 陈倩

  扬子晚报讯(通讯员 杨维斌 陈倩 记者 罗双江)近日,南京市民郭先生的摩托车被人偷走。玄武警方调查后发现,偷走车子的是一名中年男子,偷车时还在遛猫。而正是根据他遛的猫,民警将盗窃嫌疑人抓获。

  1月2日中午12点左右,郭先生来到梅园新村派出所报案,称摩托车被人偷了。郭先生告诉民警,2017年12月31日下午5点半,他将摩托车停放在南京图书馆的非机动车停车处。1月1日上午,他来取车时发现摩托车不见了。意识到摩托车可能被盗,郭先生便来到派出所报案。“我的这辆摩托车2019年就要报废了,外观看上去比较破旧,所以我就直接停在那儿,并没上锁。我是真没想到,这车还有人偷。”郭先生一脸无奈地说。

  梅园新村派出所民警通过调取监控发现,就在郭先生停车后半小时,一名50多岁的男子将摩托车推走,沿中山东路往东走了。民警注意到,嫌疑人手里牵着一根绳子,另一端拴着一只波斯猫。民警分析,这名盗窃嫌疑人应该是住在附近、经常在南京图书馆广场遛猫的人。

  据此,办案民警就守候在南京图书馆附近。1月2日下午3点,民警发现广场上出现了一名牵着绳子遛猫的男子,经辨认与监控视频中的嫌疑人特征一致,于是立即上前抓捕。面对民警,嫌疑男子交代了盗窃行为。

  经审查,嫌疑人胡某今年60岁,家住南图附近。胡某交代,他的这只波斯猫养了很多年,每天都要带猫出来散散步。2017年12月31日那天下午,他遛猫时,发现一辆没上锁的摩托车。胡某觉得这辆车虽破旧,但牌照应该比较值钱,于是便临时起意想要占为己有,并打算后期卖掉。于是,胡某将摩托车推走。

  目前,胡某已被警方控制,摩托车也被找回。此案还在进一步调查当中。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报