顶部
2018年01月08日 星期一
第A16版:体彩新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版
2018年01月08日 星期一
NBA明迎竞彩篮球焦点战 火箭客战公牛欲终结两连败
许凯

  火箭头牌哈登因伤缺席,只能靠克里斯·保罗率队结束连败。

  北京时间明天上午,美职篮NBA将进行一场竞彩篮球焦点战,休斯敦火箭在客场挑战芝加哥公牛。近期遭遇两连败的火箭,要力争在客场终结连败颓势。而仅排名NBA东部赛区倒数第3位的公牛,也要在主场赢球提升排名。

  火箭负勇士活塞遭两连败

  客战低迷公牛欲扭转颓势

  本赛季NBA常规赛到目前为止,客队火箭以27胜11负的战绩,排名西部赛区第2位。位居NBA西部赛区乃至全联盟榜首的依旧是金州勇士,战绩为32胜8负。排在火箭身后、名列第3位的则是圣安东尼奥马刺,战绩为27胜13负。北京时间昨天,头牌哈登缺阵的火箭,在客场以101-108不敌东部赛区第7位的底特律活塞,继此前主场114-124败给勇士后,遭遇两连败。这场比赛,火箭球员欠缺准头,打得勘称毫无章法。哈登缺阵后,火箭另一位大牌克里斯·保罗拿下16分、7个篮板并且贡献13次助攻,但仍旧无法挽回败局。

  值得一提的是,本赛季常规赛火箭在客场取得13胜5负的战绩,客场战绩在西部赛区仅次于17胜3负的勇士,在全联盟也能排在第3位(波士顿凯尔特人以15胜5负的客场战绩暂列第2)。火箭本轮的对手公牛,目前仅以14胜26负的战绩处于东部赛区倒数第3位(第13位),距离东部赛区第8、能进季后赛的步行者差距不小,步行者如今的战绩为20胜19负。而在本赛季常规赛主场中,公牛只取得9胜10负的战绩。因此,客场比较强势的火箭迎战主场表现不佳的公牛,还是有不小的胜算。

  头牌哈登继续因伤缺席

  伤兵满营保罗独木难支

  眼下,火箭最大的问题就是球队伤兵多。在2018年元旦当天主场148-142拿下洛杉矶湖人一战中火箭头牌哈登腿筋二级拉伤,为此缺席了最近3场比赛,火箭也只取得1胜2负的战绩。原本哈登将在休战一周后进行复查,但显然哈登的伤情恢复并不理想,将推迟伤愈复出的时间。据媒体报道称哈登预计将至少休战2周,甚至不排除伤停4至6周时间,所以肯定无缘出战公牛,只能继续靠保罗带领球队争胜。哈登因伤缺阵,无疑令火箭实力大打折扣。

  此外,火箭队35岁的老将、中锋内内也因为右膝伤势,没有参加这次火箭的东部客场征战。与此同时,火箭前锋巴莫特,在去年12月14日主场108-96击败夏洛特黄蜂一战中因肩膀脱臼,同样是伤情恢复不理想,还将继续休战一周。火箭另一位前锋特洛伊·威廉姆斯也扭伤膝盖,不确定何时能伤愈复出。如此多的伤兵,无疑令火箭队另一位球星保罗有些独木难支。

  经历低潮后士气需提振

  周琦或将迎来出场机会?

  缺少了哈登的火箭,阵容体系显然不完整。而且现在球队经历两连败后,士气也较为低迷。如果不解决这些问题,在哈登继续伤停的时间里,火箭很难雄起。尤其是在接下来的季后赛与强队硬碰硬时,当尤其是当哈登不在抑或状态不佳的情况下,如何发挥球队整体优势去争胜就很重要。

  虽然火箭伤病情况严重,但火箭队的杰拉德·格林在近4场比赛中表现突出。此前,火箭采用一份为期1年价值仅138万美元的合同签下了杰拉德·格林。现在,格林已将自己手中的不受保障合同转为完全受保障合同。显然,格林效力火箭至少会到本赛季结束。值得关注的是,由于中锋内内的受伤,火箭队在五号位上的轮换球员就只有卡培拉和布莱克,这或许意味着中国球员周琦可能迎来上场机会。被火箭下放到发展联盟效力的周琦,在此前的一场比赛中表现出色,得到23分与8个篮板。

  本版编撰 许凯

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报