顶部
2018年01月08日 星期一
第A13版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版
2018年01月08日 星期一
新年“娱无双”再推两个观影团
共邀40名读者明天免费看《无问西东》《二代妖精》
孔小平

  《二代妖精》海报

  《无问西东》剧照

  最近电影市场热火朝天,下面还有更多的好片值得期待,“娱无双”(微信号)也将陆续推出观影团,章子怡等主演的《无问西东》在前期的宣传中也是噱头十足,5年的等待即将揭开神秘面纱,该片12日上映,明天下午南京点映场,娱无双将邀请20名观众在幸福蓝海影城荔枝广场店提前看。另外,《二代妖精》已上映了,片方也邀请28名本报读者明晚免费看。         扬子晚报记者 孔小平

  《无问西东》大时代下的爱恨情仇

  《无问西东》的阵容还挺有看点,由章子怡、黄晓明、王力宏、张震、陈楚生等组成。据介绍,《无问西东》由青年女导演李芳芳编剧并执导,该片剧本7年前就已经写出,5年前也已经拍摄完内外景戏份,如今成片终于可以和观众见面了。

  记者了解到,创下如此长时间进行一部电影后期制作奇迹的编导李芳芳,并非“资深”导演,在此片之前,她只执导过《80’后》一部电影,但她是“触电”很早的人,16岁时出版的小说《十七岁不哭》,被她自己编剧成10集同名电视剧,当年由郝蕾、李晨、张超、牛萌萌领衔主演,曾在央视播出,并于1998年获得飞天奖和金鹰奖两个一等奖。此后,她去纽约大学电影学院导演系就读,作为李安同门师妹毕业。

  李芳芳此次编剧并执导的《无问西东》主要是想用影像展示她心目中的大时代下的爱恨情仇和生离死别。从之前的预告片来看,显示了几个年轻人在四个时空里前行的故事。而重看自己五年前的表演,章子怡忍不住感叹起来, “这部电影记录和保存了我们每个演员在那个年纪的美好,是由内而外的一种散发,这种本真非常宝贵和美好,这一份深情是值得等待的。”据悉片中章子怡和黄晓明的对手戏最多,两人的故事发生在上世纪五六十年代。

  《二代妖精》郭京飞猫态十足

  最近郭京飞很火,《琅琊榜2》热播,他的反派大boss造型很“辣眼睛”。而由肖洋执导,刘亦菲、冯绍峰、郭京飞主演的电影《二代妖精》也正在热映。该片以人妖恋为背景,展现了生活在现代都市生活中妖精故事。

  郭京飞在电影中饰演刘亦菲的发小,猫妖洪思聪。郭京飞将猫的动作细节展现得淋漓尽致,深受观众喜爱。“洪思聪超可爱,嗑猫薄荷和看到鸟就开始摆屁股做攻击姿势不能更猫了,要笑死了哈哈哈哈哈。”“只想说这样的洪思聪请给我来一打!郭老师的猫步走得不要太好,肯定是跟伊万学的,”“郭京飞演活了一个非常有魅力的猫妖,使洪思聪具有了猫的特质,随着剧情的发展,在骄傲、自负、呆萌、敏感、易怒,以及专情……种种特点都得到了充分的展现。”

  需要提醒的是,想观看以上两部电影的读者,请先微信关注“娱无双”,按要求发送报名信息,就有机会获得2个名额。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报