顶部
2018年01月08日 星期一
第A07版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版
2018年01月08日 星期一
冰冻天出行成大麻烦 交警将多渠道发预警
于英杰 苏交轩

  扬子晚报讯(通讯员 苏交轩 记者 于英杰)连日来,江苏大部分地区出现雨雪天气,尤其第二轮雨雪天伴随大降温,部分高速、国省道桥梁和城市高架路段出现冰冻。江苏公安交警部门迅速启动应急预案,通过努力奋战,全省道路交通平稳有序,未出现因结冰导致的重大事故,未出现大范围、长时间的交通拥堵。

  接下来几天,还有冰冻天气。江苏交警将及时准确发布路况信息,高频率轮播预警提示,通过全省896块高速公路可变情报板和城市户外广告屏、警车车载显示器,滚动发布管制信息。利用“江苏交警”微信集群、江苏高速96777热线、高德导航客户端,推送限速、限行和分流信息。

  据介绍,就在雨雪天里,江苏交警采取多种措施,清理路面积雪,根据情况通过警车带道、重车压道、小车跟进、编队行进等办法,最大限度保障道路安全通行。期间,除济徐高速、京台高速因路面铲冰除雪,在3日夜间短时间关闭外,其他高速未采取特级管制措施。同时,采取限速、限车型等不同等级管制措施,全力确保通行。

  最近两天,苏北路网多处道路结冰,部分地区出现大雾天气,江苏交警总队高速公路指挥调度中心迅速发出指令,对宁淮高速南京、淮安段,宁宿徐高速淮安段、宿迁段,宁洛高速江北段实施特级管制,并对苏北其余高速也实施不同等级交通管制。南京、常州、扬州等地城乡道路出现结冰现象,交警部门果断实施管制分流,迅速组织撒盐除冰,快处快撤事故现场,有效避免人员伤亡和车辆滞留。6日下午,针对可能继续出现的降雪、降雨,省公安厅交警总队发布预警提示,要求各地交警部门不畏艰难、连续作战、严阵以待、严密防范、严加管控,果断采取限速、限车型等有力措施,全力防范雨雪天气对道路通行造成的不利影响。督促路政公司相关人员、装备上路,循环、反复播撒融雪剂,严防桥梁、涵洞、匝道等重点部位结冰,影响车辆安全通行。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报