顶部
2018年01月08日 星期一
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版
2018年01月08日 星期一
我省表彰奖励优秀高技能人才
杨甜子

  扬子晚报讯(记者 杨甜子)第44届世界技能大赛我省获奖选手和江苏技能大奖获得者近日受到省政府表彰奖励。省委副书记、常务副省长黄莉新为获奖人员和单位颁奖,勉励他们发扬成绩,再接再厉,发挥示范带头作用,加强技能技艺传承和创新,为“强富美高”新江苏建设再作新贡献。

  在第44届世界技能大赛中,我省选手勇夺2金1银1优胜,荣获参赛选手最高奖项——阿尔伯特·维达大奖,实现了参赛以来历史性重大突破。我省对于大赛优秀选手和培养单位都予以表彰,其中,给第44届世界技能大赛工业机械装调项目金牌获得者宋彪、烘焙项目金牌获得者蔡叶昭分别记个人一等功,认定副高级专业技术职称,晋升高级技师职业资格,优先推荐评选省有突出贡献中青年专家、享受国务院政府特殊津贴人员,各奖励50万元,同时,授予“阿尔伯特·维达大奖”获得者宋彪“江苏大工匠”称号,再加奖励30万元,授予蔡叶昭“江苏工匠”称号。此外,大赛其余获奖选手和培养单位均得到了省政府相应表彰。

  2017年,我省首次组织开展“江苏技能大奖”评选表彰活动,选出一批江苏大工匠、大能手;成功举办了赛、展、会、演“四位一体”的江苏省首届乡土人才传统技艺技能大赛,搭建了促进乡土人才合作交流的广阔平台。截至目前,全省新增高技能人才31.7万人,高技能人才总量达到358.2万人,均位列全国第一。

  对于“江苏技能大奖”评选获奖人员,我省决定,授予首届江苏技能大奖获得者王南石等10位同志“江苏大工匠”称号,授予马上录等94位同志“江苏工匠”称号。

  江苏省首届乡土人才传统技艺技能大赛组委会决定,对获得大赛一等奖的范泽锋、韩亚凤等2名选手认定为研究员级高级工艺美术师,何雅雯等11名选手认定为高级工艺美术师,其他获奖选手申报晋升高一级相应专业技术资格(职业资格)。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报