顶部
2018年01月07日 星期日
第A10版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版
2018年01月07日 星期日
交警抱起摔伤的孩子 边走边问找到孩子妈
郭一鹏 何英伟

  扬子晚报讯 (记者 郭一鹏 通讯员 何英伟)  跟着妈妈外出,哪知过马路时摔了一跤,起来后,这名小男孩突然发现妈妈不见了,吓得站在人行横道中央哭泣。南京七大队交警发现后,抱着孩子沿着路边店铺一家一家问,最终在半个小时后找到了孩子的妈妈。

  1月4日傍晚,南京交警七大队潘金韬警官正在马群新街路段执勤,当时雨雪交加,路上车流不息。突然,潘警官发现一名五六岁的小男孩站在人行横道中央哭泣,可身边却不见大人的身影。此时,车来车往十分危险,潘警官急忙上前将小孩带至路边,细心询问原由。原来,孩子是跟随妈妈一起出门的,过马路时,跟在后面的孩子不慎摔了一跤,等爬起来时却发现妈妈不见了。好在孩子很机灵,能说出自己家大概位置。想到孩子妈妈发现孩子不见了,此刻肯定非常焦急,潘警官将路口工作安排好后,根据孩子说的大概方位,立即带着孩子去寻找。

  他们先去了物业查询,没查到记录。孩子又说,妈妈在马群新街单位上班,单位门口堆积了一个雪人,可潘警官找了一圈,依然没有发现。寻找中,潘警官突然发现孩子腿部摔伤了。潘警官抱起孩子,再次帮他寻找妈妈。就这样,潘警官顺着马群新街附近的店铺一边走一边询问,半个小时后,一名热心市民说知道孩子的妈妈。

  最终,在马群公寓一家房产单位门前,潘警官见到了火急火燎正四处找孩子的妈妈。看到潘警官怀中的孩子,这位妈妈流下了眼泪,哽咽着连声致谢。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报