顶部
2018年01月05日 星期五
第A20版:南京城事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版
2018年01月05日 星期五
南京港华“不计成本” 确保居民用气
通讯员 徐虹 扬子晚报记者 郑幼明

  2018年的第一场雪伴随着严寒驾到,使本已严峻的供气形势雪上加霜,在全国许多城市闹“气荒”的大背景下,南京港华燃气有限公司以“不计成本保民生”为目标,采取多种措施,确保城市燃气的基本供应。

  据统计,今年东部地区天然气需求量增长达20%以上,但供给侧的资源增长远小于需求量增长。同时,天然气交易中心上线交易,使得城市燃气公司的增量气源只能通过平台竞拍获得,存在很大不确定性。此外,用气结构所致的用气不均匀性进一步加大,南京现有居民用户141万户,其中采暖炉安装数量从去年的6万多户增加到今年的10万多户。

  根据预测,南京主城区今冬用气最高日需求量达450万立方米,仅民生需求缺口量将达113万立方米/日。

  冬供期间,南京港华争取上游资源供给量,尽可能争取更多的增量计划。2017年9月已采购高价天然气增量气源;进入冬季后的第一次寒流期间,国内LNG市场价格超过每吨万元,折算为气态天然气超过每立方米7元,而民用气的阶梯气价每立方在两三元左右,可谓“不计成本保民生”。通讯员 徐虹 

  扬子晚报记者 郑幼明

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报