顶部
2018年01月05日 星期五
第A18版:南京城事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版
2018年01月05日 星期五
大巴车成了图书馆
胡林 刘莉

  元旦前,南京市致远外国语小学乐山路分校的孩子们非常高兴,因为他们收获了一个特别的新年礼物——一辆“肚子”里有滑滑梯的大巴车图书馆,据悉,这也是全国首个大巴改造的校园图书馆。

  记者看到,整个大巴车经过细心改造,保留了大巴的基本构造,有驾驶区,有乘客区,地面是地板,未来还要铺上地毯,而大巴车旁边就是学校的室内图书馆,未来将和大巴图书馆形成体系,成为孩子们阅读的空间。学校校长季锋告诉记者,为了将孩子们梦想中的巴学园搬进校园,半年前他和学校的老师们就开始筹划,找来大巴实现改造。

  大巴肚子里的洞是滑滑梯,孩子们可以从大巴一边滑到另一边,而另一边就是学校的室内图书馆;大巴图书馆的门是电动的,可以让孩子们按下遥控;车上有很多很多书,金陵图书馆为学校提供了很多便利。

  胡林 刘莉 文/摄

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报