顶部
2018年01月05日 星期五
第A17版:体彩新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版
2018年01月05日 星期五
国米新年首战结束5场不胜? 足总杯利物浦力争淘汰死敌

  北京时间明晨,意甲将率先进行第20轮的两场联赛,这也是2018年新年首轮意甲联赛,在其中一场竞彩焦点战中,苏宁集团旗下的国米在客场挑战佛罗伦萨。在本赛季意甲积分榜上,客队国米以12胜5平2负积41分、进34球失14球的战绩,暂列积分榜第3位,落后分列第1、第2位的那不勒斯与尤文图斯7分、6分,同时只领先少赛一轮、排第4的罗马2分。

  值得强调的是,国米自本赛季意甲第15轮主场5-0大胜第13位的切沃后,近4轮意甲只取得2平2负的战绩,加上意大利杯1/4决赛经过加时赛0-1被同城死敌AC米兰绝杀遭淘汰,国米在意甲与意大利杯中已经连续5场比赛不胜。在本赛季意甲客场中,国米的战绩为5胜3平1负、进13球失6球,客场战绩名列第4。国米本赛季意甲客场仅有的一场败仗,就是在联赛第18轮客场0-1意外负于第14位的萨索洛。国米本赛季联赛客场3场平局分别为:第5轮客场1-1被第12位的博洛尼亚逼平;第9、第16轮,在客场均以0-0与领头羊那不勒斯、意甲6连冠得主尤文互交白卷。此外在联赛第2轮,国米客场3-1力克罗马。显然,国米本赛季客场挑战强队表现不俗。主队佛罗伦萨本赛季在意甲取得7胜6平6负积27分、进28球失20球的战绩,位居积分榜第8。在本赛季意甲主场中,佛罗伦萨以4胜3平2负、进15球失10球的战绩,位列第7。佛罗伦萨本赛季意甲主场迎战劲旅表现平平:第12轮,佛罗伦萨主场2-4输给罗马,随后7轮意甲取得2胜5平的不败战绩;上轮在主场1-1与第11位的AC米兰握手言和。

  佛罗伦萨近9次在意甲与国米对垒,取得5胜4负的战绩占优,尤其是最近3次在主场对垒国米取得3连胜,包括上赛季意甲主场5-4力克对手。本赛季两队首回合对决,国米凭借队长伊卡尔迪的梅开二度与佩里西奇的进球,主场3-0轻取佛罗伦萨。

  北京时间明晨,足总杯第3轮(争夺进入32强的比赛)也将上演一场焦点战同时也是第230场默西塞德郡德比,由红军利物浦主场对垒同城死敌、“太妃糖”埃弗顿。自2010年埃弗顿在英超主场2-0战胜利物浦后,埃弗顿15次出战利物浦只取得8平7负的战绩。而埃弗顿此前18次客场挑战同城死敌都未能获胜,埃弗顿上一次在客场赢下利物浦,还是早在近19年前的1999年4月份的英超中。本赛季两队首回合在英超较量,利物浦主场1-1平对手。需要指出的是,足总杯除半决赛与决赛外,各轮比赛如果90分钟内战平,将择日重赛、主客场互换。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报