顶部
2018年01月05日 星期五
第A16版:体育新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版
2018年01月05日 星期五
为了限制中超冬季高价引援 足协将继续征收引援调治费
扬体

  北京国安高价引进外援穆坎布,将成为足协整治的对象。

  1月4日,中国足球协会职业联赛理事会执行局下发了《关于在2018年冬季注册转会期继续执行收取引援调治费的通知》。

  足协继续收取引援调治费

  中国足协发布了《关于在2018年冬季注册转会期继续执行收取引援调节费的通知》,通知明确规定:“在2018冬季转会窗口,各大俱乐部还将继续执行《关于2017年夏季注册转会期收取引援调节费相关工作的实施意见》”。

  以下是公告全文:

  根据中国足协下发的《关于限制高价引援的通知》{足球字(2017)254号}的要求,为限制职业足球俱乐部追求短期成绩,高价引援,规范球员转会行为,维护职业足球联赛市场秩序,促进职业足球健康,稳定发展,参考各俱乐部意见建议,中国足协决定在2018冬季转会窗口,继续执行《关于2017年夏季注册转会期收取引援调节费相关工作的实施意见》(职局字(2017)83号)的相关内容,特此通知。

  2017年6月14日,中国足协公布关于征求《2017年夏季注册转会期收取引援调节费用相关规定》的通知,下发各俱乐部征求意见,这一政策从2017年夏季转会期开始实行,对于亏损状态的俱乐部将征收引援调节费,但如果引入的外援不超过4500万人民币/人次,内援不超过2000万人民币/人次,则将调节费全额返还,但只能用于俱乐部青训,超过这个引援标准,调节费则不会返还。

  国字号球员成争抢目标

  2018中国足球冬季转会窗从1月1日开始到2月28日结束。由于足协设置了引援调节费,可以预计2018年的中国足球冬窗不会再像2017年那样疯狂。

  2018赛季中超全年外援注册人数从7人次减少至6人次,冬季转会窗口为4人次,夏季转会窗口为2人次,外援仍保持最多出场3人次。

  不过3名外援同时出场的有先决条件,足协对外援和U23球员上场的规定为:U23累计出场人数不少于外援单场累计出场人数。

  扬体

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报