顶部
2018年01月05日 星期五
第A15版:体育新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版
2018年01月05日 星期五
无锡“福彩·爱基金” 资助40多天小宝宝 万元爱心款

  小宝宝出生才40多天就两次送医治疗,面对几万元的手术费,从贵州来无锡打工的一对小夫妻犯了难。这几天,这对小夫妇也在为此事纠结中。得知这户家庭的情况后,2017年12月29日上午,“福彩·爱基金”爱心大使 32020144 福彩投注站销售员杨滔给小宝宝送去了1万元救急治病款。

  在市儿童医院6楼病房,出生才40多天的小哲正在睡觉,脸部贴着胶带插着管子。醒后的孩子让人心疼,不断地咳嗽,小脸涨得红红的,床位医生胡静轻拍着孩子的背部。“出生一个多月,才长了500克”,这两天,孩子的父亲李荣飞找医生说自己没有收入来源,快付不起医药费了。 李荣飞今年23岁,是贵州兴义人,原本在福建一带打工,工作不稳定,收入无几。去年7月他带着怀孕的妻子来到宜兴一家厂里打工。11月13日,儿子小哲生下来时才2.6公斤。回家一周后,他们发现孩子嘴唇发紫,非常虚弱。宜兴医生表示孩子有先天性心脏病,孩子12月23日晚上来到无锡市儿童医院,医生估计孩子有心脏室间隔缺损情况。由于孩子还并发肺炎,医生认为最好在稳定后尽快手术。无锡“福彩·爱基金”的万元爱心款将用于小哲的手术。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报