顶部
2018年01月05日 星期五
第A13版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版
2018年01月05日 星期五
大雪中《奇迹男孩》 带来一抹温暖
孔小平

  昨天南京大雪纷飞,暖心励志电影《奇迹男孩》下午在南京举行了超前观影场。影片在情感处理上细腻感人,不少观众表示非常有共鸣,也得到很多启发,虽然外面下着雪,但感觉很温暖,“不管是孩子之间童稚的关心,还是家庭中温暖的亲情,都正能量满满。让你的心变得柔软,可以更好地处理和周围人的关系”。该片将于1月19日上映。

  影片改编自畅销小说《奇迹》,讲述一个天生面部畸形的小男孩奥吉,在首次进入公立学校后,鼓起勇气面对众人的嘲笑和排斥,并最终凭借自己的善良聪慧,收获友谊的故事。这一阳光治愈的成长故事所带有的教育意义,也使该片成为寒假最适合带孩子观看的影片。另外,影片中奥吉是《星球大战》的死忠粉丝,而《星球大战8》今天就将上映了,因此片中安排的不少《星球大战》的电影彩蛋,对于星战迷来说,可以说是该片的意外之喜。

  值得一提的是,电影阵容很棒,由斯蒂芬·卓博斯基执导,获得奥斯卡、金球奖双料影后的朱莉娅·罗伯茨,获得金球奖最佳男主角提名的欧文·威尔逊,《房间》男主角、奥斯卡备受关注的新星雅各布·特瑞布雷主演。另外,《奇迹男孩》在北美上映后,口碑不俗,专业电影评论网站IMDb的评分高达8.1分,烂番茄新鲜度达到86%,号称媲美2017口碑大作《寻梦环游记》 。

  扬子晚报记者 孔小平

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报