顶部
2018年01月05日 星期五
第A13版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版
2018年01月05日 星期五
新一季《歌手》曝明星首发阵容
张韶涵成首位女性音乐串讲人
张楠

  张韶涵亮相彩排

  记者从湖南卫视获悉,备受关注的新一季《歌手》公布了第六季的首发阵容。七位顶尖唱将分别是汪峰、英国歌手Jessie J、张韶涵、李圣杰、李晓东、GAI以及张天。首期节目将于1月12日起晚8点开播。

  本届《歌手》涵盖摇滚、民谣、情歌金曲,囊括了老将、新声、国际牌、神秘黑马的阵容。但参赛歌手名单公布后,一些网友表示,除了汪峰、张韶涵,以及去年《中国有嘻哈》冠军选手GAI,对其他选手背景都了解比较少,表示歌手选择上偏冷门。

  虽然嘉宾歌手在知名度上不占优势,但此次《歌手》阵容其实也有不少亮点。其中,英国歌手Jessie J曾获2011年第31届全英音乐奖乐评人选择奖、2011年BBC年度新声冠军,其代表作《Price Tag》很多中国歌迷应该熟知,李玟曾在第四季《我是歌手》中演唱该曲,吴莫愁也把这首歌当成自己在《中国好声音》的参赛曲目,此次跨洋邀约歌手,会给节目带来怎么的效果,值得期待。

  此外,李圣杰也是实力唱将,曾经一曲《痴心绝对》唱遍大江南北;李晓东现更名为李丰溢,校园民谣的代表人物,演唱过的《张三的歌》《最后的温柔》传唱度比较高;而张天网络上没有更多信息,被誉为本季“黑马”担当。最终是否能继续延续《歌手》节目的品质,一切就等开播后揭晓。

  首发歌手张韶涵以音乐串讲人身份亮相,令不少观众直呼惊喜。在当晚录制中,作为节目史上首位女性串讲人的她表现鬼马活泼,萌萌哒的气场和嗲甜的台湾腔圈粉无数。曾有过代班主持经验的她,对于此次的串讲工作十分上手,临场发挥灵动可爱,不仅和台下听众有爱互动,就连摄像机也能撩上一把,飞快炒热现场气氛。扬子晚报记者 张楠

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报