顶部
2018年01月05日 星期五
第A12版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版
2018年01月05日 星期五
量价背离回落概率大 短线应注意收缩防线
钱眼

  周四两市量能萎缩,出现量价背离,这种状态意味着冲高乏力后,短线回落调整的概率加大,此时投资者应注意提前收缩防线。

  今天走势:回踩60天线概率加大

  周四盘中一度因“两桶油”直线飙升,带动指数越过3386,最高冲到3392,但两市量能无法跟上,随即回落,尾盘略有上翘,正好收在3386边。节后5连阳的走势可能超出多数投资者的预期,在度过了年底的资金面压力考验之后,节后在政策利好配合下出现了这波连续强反。

  但连续反弹后,从周四的市场状态看,大盘反弹已经出现冲高乏力的迹象,两市量能萎缩,明显量价背离,再冲高,15分钟和30分钟的顶背离会相继出现,市场会随时进入调整,回踩60天线3356区域甚至3336-3322或是大概率。

  今天操作:短线宜在3386逢高卖出

  节前我们就提示大家要“超人一步”低买布局,从昨天起,我们又开始建议大家提前分批兑现“红包”,在3356-3386压力区越涨越卖。当然具体操作的时候还要看自己手上的个股情况,这波反弹拉升幅度较大、而且也上冲到重要技术压力位(如20、30、或60天线)的品种,如果量能无法继续跟上,或随时遇阻回落,特别是一些较冷门的板块,一旦回落又要沉寂很长时间,所以难得的强反机会一定要把握好,趁脉冲式连续急涨,顺势逢高减些仓位,总体看短线已开启防守模式,在3386区域(或以上)以逢高卖出为主,投资者应注意择机收缩防线,再择机低吸。

  钱眼

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报