顶部
2018年01月05日 星期五
第A10版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版
2018年01月05日 星期五
南京开始整治 “僵尸”共享单车
无牌车辆将被清拖,无企业认领的将拍卖或销毁
仇惠栋

  扬子晚报讯(记者 仇惠栋)街头杂乱堆放的共享单车,将面临一轮强力整治,南京市政府4日召开“共享单车管理”专题新闻发布会,目前31.7万正规共享单车将继续为市民服务,而其他无牌车辆将被清拖处理,无企业认领的将依法进入拍卖或销毁程序。

  南京市交通运输局副局长郑春发介绍,自2017年1月共享单车进入南京市以来,最高峰时期有经营企业13家,车辆约45万辆。随着市场淘汰,目前南京市符合上牌条件的单车企业为3家,分别是:ofo16万辆、摩拜11.5万辆、哈罗4.2万辆,合计31.7万辆。

  南京市交管局欧阳菁介绍,车管部门已为这些符合条件的共享单车进行了车牌发放和张贴、信息录入等工作。

  南京市城市管理局相关负责人介绍,从今年1月15日起,他们将与交通、交管部门携手,联合开展治理整顿行动,清拖无牌互联网租赁自行车及乱停放车辆。对被清拖的无牌车辆和乱停乱放车辆,联合交管部门指导各区按照相应法律法规予以处理。

  无牌的共享单车将不准再上路行驶。执法部门将按照南京市相关规定,对未依法登记上路行驶车辆,一律予以扣留;二是对存在其他交通违法行为的,依法予以处罚,骑行人拒绝缴纳罚款的,一律依法扣留车辆;三是对前期已经查扣的互联网租赁自行车,通知企业前来处理,对无上牌资质的企业,责令其不得在南京市场投放互联网租赁自行车。已经扣押和接下来清拖的无牌共享单车如何处理?相关部门负责人表示,将按照法律规定进入拍卖或者销毁程序。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报