顶部
2018年01月05日 星期五
第A10版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版
2018年01月05日 星期五
肺部被刺穿,仍浴血斗歹徒 镇江5旬民警获“天天正能量奖”
目前他还在接受治疗,省公安厅正为他向公安部申报个人一等功
通讯员 张杰 张冬妮 扬子晚报记者 万凌云

  贺设平目前仍在医院接受治疗。万凌云 摄

  面对凶残歹徒,他毫不畏惧追击,直到被刺中肺部,鲜血洒了一地……4日,镇江五旬民警贺设平的英勇行为,经过扬子晚报报道和推荐后,获得了阿里巴巴天天正能量公益平台发起的“天天正能量”第223期评选的二等奖。为此,本报将联合“天天正能量”,为他发出5000元奖金。      通讯员 张杰 张冬妮 

  扬子晚报记者 万凌云

  肺部被刺穿,胸前、嘴中、鼻腔全是鲜血,他却浑然不顾,一边追击,一边与凶残歹徒展开殊死搏斗。后警方经过两天两夜的伏击守候,39岁的镇江男子田某被成功擒获。上月27日,扬子晚报以《军刺穿肺,5旬老民警依旧浴血追凶》为题,报道了镇江润州公安分局鹤林派出所50岁的民警贺设平的英勇事迹。

  报道见报后,在社会上引发强烈反响,在扬眼上,这条稿件的阅读量达到了19万。大家在为身边的英勇民警点赞的同时,还纷纷赶到医院,看望贺设平。

  4日晚,镇江润州公安分局政治处主任凌军告诉记者,贺设平目前仍在镇江一院接受治疗,其肺部功能尚未完全恢复,并且康复后,可能会留下“后遗症”,“省公安厅正在为贺设平向公安部申报个人一等功。”

  在阿里巴巴“天天正能量”给贺设平的颁奖词中,上面写着:“万家灯火时分,正邪殊死搏斗。不放弃,因警服在身;不退缩,因心中浩然正气。拼命民警,舍的是自己的安全,换来的却是千家万户的安全感。岁月静好,总有人负重前行。那一路的鲜血,是令人心碎的证明。向英雄致敬!”

  “天天正能量”是阿里巴巴集团旗下公益平台,扬子晚报作为其合作媒体,报道的很多新闻人物,都曾分别获得“天天正能量”奖励,在社会上引起广泛反响。

  值得一提的是,阿里巴巴天天正能量公益平台正在推出的“2017年十大正能量人物评选”,扬子晚报报道的2个人物入选“天天正能量五十强”,这在全国媒体中,仅此一家。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报