顶部
2018年01月05日 星期五
第A09版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版
2018年01月05日 星期五
熊孩子将坐便器套脖上,卡住了
妈妈急得报警,消防切割救援
记者 张凌飞 通讯员 苏欣 孙杰

  消防正在救援。通讯员供图

  扬子晚报讯 (记者 张凌飞 通讯员 苏欣 孙杰) 1月3日下午1时38分许,位于连云港市海州区解放东路一居民家中,一名小女孩头部被儿童坐便器卡住,无法取下,请求救援。连云港市消防支队特勤中队接到报警后,立即赶往现场救助。经过消防官兵的紧急救援,卡住小孩的坐便器被成功切割取下。

  消防官兵到场后发现,一名约2岁的小女孩脖子被一个儿童塑料坐便器死死卡住,无法取下。消防指挥员立即开展救援工作,消防官兵和孩子的妈妈首先安抚她的紧张情绪,消防队员试图利用大力钳和剪子剪断坐便器,但由于没有操作空间,无法使用。随后,消防队员又找来了锯子,慢慢地对坐便器进行切割。为防止切割过程中对孩子造成二次伤害,其母亲找来了毛巾护住孩子的脖颈。经过消防官兵约15分钟的救援,卡住孩子的坐便器被成功取下。

  据孩子妈妈介绍,当时她正在煮饭,孩子自己玩耍时,好奇地将儿童坐便器套在脖子上,当她发现并想取下时,却怎么也拿不下来。无奈之下,只好向消防官兵求助。消防部门提醒,广大家长平时要看管好婴幼儿,遇到类似事故时,家长千万不要生拉硬拽,以免对孩子造成二次伤害,如果家长无法处理,要及时报警求助。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报