顶部
2018年01月05日 星期五
第A09版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版
2018年01月05日 星期五
在逃人员被抓后 竟然要“谢谢”民警
通讯员 狄公宣 记者 裴睿

  扬子晚报讯 (通讯员 狄公宣 记者 裴睿)2017年12月31日,南京市地铁公安分局南京站派出所民警在一号线南京站查获一名在逃人员,该男子在外逃亡了五年不敢回家。被民警查获后,竟然恳求民警带他回家见见妻儿。

  当天上午8点钟左右,民警在南京站一号线站厅巡逻时,发现一名穿深色皮夹克、黑裤子的中年男子,手拎一个纸袋子,拖着一个行李箱。该男子低着头,刻意绕开民警走,民警当即将其拦下,要求其出示身份证件,配合检查。

  该男子在口袋、行李箱及周身口袋内翻找身份证,眼睛四处游离张望,样子十分紧张。民警随后将该男子带到警务室进行进一步盘查,该男子深知无法再次蒙混过关了,沉默许久后对民警说:“这么多年了,你们带我回家吧。”

  经查证,该男子姓郝,52岁,河南偃师市人。2012年12月在河南老家时去工友黄某家借工具,看到黄某家有一枚烟花弹,郝某说自己有炮筒,将烟花弹点燃,不料烟花弹爆炸导致黄某面部烧伤,双目永久性失明。郝某不愿承担黄某高昂的医疗费用,向自己年龄相仿的姐夫借了一张身份证后,抛妻弃子离开家乡四处逃窜,后郝某得知自己因过失致人重伤案被河南省偃师市警方上网追逃,惶惶不可终日,在外地逃亡了整整五年。

  郝某对民警表示,这么多年他不敢用自己真实的身份,在外地的劳务市场找工作,打零工,实在找不到活干就到垃圾箱里捡垃圾卖钱。在外逃亡期间得知自己的孩子考上大学也不敢回去看看妻子和孩子。郝某被带走时,紧紧握着民警的手说,“谢谢,我终于能睡个好觉了”。

  目前,郝某已被移交至河南省偃师市警方,接受进一步调查处理。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报