顶部
2018年01月05日 星期五
第A07版:雪伤    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版
2018年01月05日 星期五
冰冻路怎么开车?拉大车距别急刹
记者 郭一鹏 通讯员 胡正金 张辉 刘岳 戴久胜

  扬子晚报讯 (记者 郭一鹏 通讯员 胡正金 张辉 刘岳  戴久胜)  从天气预报来看,南京这几天的最低温度都在零下,南京交管部门为此专门提醒,道路结冰将会成为一道危险的“坎”,驾车人在开车上路拉大车距的同时,尽量避免夜间和清晨出行。

  “行驶在冰雪路面制动距离会变长,所以一定要与前车保持足够的车距。”高速一大队负责人告诉记者,这种天气下的交通事故,绝大部分是驾车人应对不当引起的,在冰雪路段,车速要慢,一定要和前车拉大距离。其次,为防止车辆打滑、侧翻、方向失控,在冰雪路面上行驶时切记不可紧急制动,也不可猛打方向、猛转弯。需要停车时,应当提前采取措施,使用松油门、减挡等方式,慢慢地将车速降下来。行车过程中,要注意视线被遮挡区域,提前避让非机动车和行人,尤其是大型车辆在右拐时,一定要减速让行。此外,有些司机喜欢在转弯时带上一脚刹车并减速,这是冰雪天大忌。

  还有一点需要提醒的是,尽量避免夜间和清晨出行。高速六大队负责人表示,这几天夜间和清晨气温都在零度以下,高速和市区部分路段很容易结冰。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报