顶部
2018年01月05日 星期五
第A06版:雪趣    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版
2018年01月05日 星期五
雪中老师也疯狂: 扔掉粉笔带学生打雪仗
通讯员 周峰 记者 朱鼎兆

  在老师带领下,孩子们快乐地打雪仗。周峰 摄

  扬子晚报讯(通讯员 周峰 记者 朱鼎兆)3日夜,新年的第一场雪如约而至,洋洋洒洒的雪花装点了整个淮安大地, 雪天最开心的是谁?当然是孩子们!但是,面对这场大雪,看着课堂里心不在焉的学生,在淮安市白鹭湖中学,老师很疯狂:扔掉粉笔,带着学生到操场上打雪仗。

  4日上午,第一节课,淮安市白鹭湖中学八(2)班班主任徐晓倩老师来到教室准备上课时,当看到孩子们投向窗外那惊喜、憧憬的眼神,她放下手中的粉笔,与体育老师商量调了一节课,宣布将带学生出去玩一节课!教室里顿时爆发出雷鸣般的欢呼。徐老师简单交代有关安全事项后,就和学生一起来到操场。

  来到白雪覆盖的操场,同学们有的三三两两牵引着,滑起了雪;有的互相追逐着,打起了雪仗;有的趁别人路过树下,使坏地摇动着树干;有的把雪团搓成小雪条,乘人不备,塞进别人的领口……没人介意,更没人生气,有的只是一阵阵欢声笑语,孩子们在漫天飞舞的雪花中尽情释放青春的激情。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报