顶部
2018年01月02日 星期二
第A12版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2018年01月02日 星期二
漫画家白茶 携新作《喜干3》南京签售
蔡震

  “吾皇”、“巴扎黑”,傲娇萌的形象,拟人化的故事,以及那句“就喜欢你看不惯我又干不掉我的样子”的经典语录,相信很多朋友圈都曾被刷屏。2018年元旦,作为当下最受欢迎的漫画形象之一,这只集霸气、高冷于一身的傲娇喵星人“吾皇”,带着它的条纹衫御用“铲屎少年”和呆萌跟班“巴扎黑”亮相南京虹悦城。活动开场前2小时他们就开始大排长龙,对作者白茶翘首以盼。见面会上,白茶与读者们分享了新书亮点及创作背后的故事。

  白茶向记者介绍,《喜干3》全书共11个篇章,54篇故事。与前两册相比,故事的内容更加丰富。同时,这本作品加入了新角色“齐天傲霸”,他是“吾皇”在被“少年”收养前流浪时期的老友,“吾皇”对它的追怀深深触动泪点。这个角色的塑造,源于白茶长期对流浪动物生活状态的关注和救助。此外,在题材上,《喜干3》增加了一些与当下社会热议话题相关的内容,让大家在会心一笑之余有更深的共鸣。

  扬子晚报记者 蔡震

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报