顶部
2018年01月02日 星期二
第A07版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2018年01月02日 星期二
跨年夜,警民合力救下落水女子
水公宣 梅建明

  扬子晚报讯(记者 梅建明 通讯员 水公宣)2017年12月31日晚上10点多,南京市公安局水上分局内河派出所突然接到报警,称一女子在大报恩寺码头秦淮河水域落水,情况危急。

  内河派出所秦淮河应急救援屯兵点民警迅速出警赶往现场,发现该女子刚刚被过路的热心市民拉到了岸边,但因天气寒冷,女子湿透的身体在寒风中瑟瑟发抖,身体状况很差。民警迅速脱下身上的大衣,将女子裹住取暖,并随同赶来的120一起将女子送往南京市第一医院救治。经过医院紧急处理,该女子暂无生命危险。

  民警发现,该女子身上无任何证件和通信工具,而询问她具体情况时,女子情绪激动,拒不配合民警工作。经过民警2个小时的耐心劝导,女子终于说出了家人的手机号码。民警迅速与女子家人取得联系,约10分钟后,家人赶到医院,紧紧握住民警的手道谢。据家人介绍,该女子因家庭纠纷于当天离家出走,一家人正在四处寻找未果时,接到民警的电话。民警嘱咐家人一定要好好沟通,又对女子进行耐心的劝解,让一家人重归和睦。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报