顶部
2018年01月02日 星期二
第A10版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2018年01月02日 星期二
本报《环球博览》军迷读者评选出2017十大国产明星武器
四位获奖读者,每人发了箱“手榴弹”
焦哲

  军迷读者获赠“手榴弹酒”。

  1月1日上午,扬子晚报军事专刊《环球博览》军迷读者评选2017十大国产明星武器揭晓暨颁奖活动在江宁汤山七坊进行。活动现场,公布了评选结果,猜中并获奖的共有4位幸运读者,他们每人获奖一箱“手榴弹”——您别误会,奖品是一种“手榴弹”包装造型的白酒。

  扬子晚报记者 焦哲 文/摄

  本报《环球博览》军事专刊历史悠久,有着一大批固定的军迷读者。据刊物主编孙小伟介绍,在本报的读者群中约有40%的群体是《环球博览》的忠实读者,其中有不少人就是冲着每周一刊的《环球博览》而长期订阅扬子晚报的。

  昨天的活动现场,共有50多位读者代表从四面八方赶来。其中还有不少女性军迷读者。读者刘女士是一位媒体工作者,也是这次评选活动的四位获奖者之一。谈及自己的中奖,她感觉很意外也很幸运。

  原来,刘女士的丈夫从小在部队大院长大,喜欢军事,是本报《环球博览》的忠实读者。受丈夫影响,刘女士也成了一位“军迷”。这次评选活动,她和丈夫同时参加,结果丈夫有一件武器没猜对,没中奖,而刘女士却全部答对,中奖了。

  2017年,是中国军事装备建设辉煌的一年,中国人民解放军各大军兵种都有新型武器装备入列。为此,扬子晚报《环球博览》军事专刊组织了一次由军迷读者参加的“2017十大国产明星武器”评选活动。本次活动的评委由五位来自社会各界的军事专家和军迷读者所组成。

  在1日的活动现场,公布了军迷们票选出的十大国产明星武器,按得票率由多到少排序,它们分别是:首艘国产002航空母舰、航母的“带刀护卫”055型驱逐舰、水下杀手095型攻击核潜艇 、“使命必达”东风41洲际弹道导弹、东风-ZF高超音速武器、全民期待的杀手锏轰-20、彩虹-4无人机、2.0版歼-31战机、“快递全球”东风31AG洲际弹道导弹、电磁弹射器和歼-15T。

  本报《环球博览》特约撰稿人、军事专家袁周先生在颁奖现场用“三好三有”来总结这十大国产武器:(名字)好听、有名气;好用、有性能;好看、有颜值。随着这些“大国利器”的陆续加入,也标志着在实施军改过程中,我们的人民军队正在向世界一流的力量稳步迈进。

  评选、颁奖活动结束后,在本次活动的赞助方——南京汤山七坊酒厂负责人的带领下,军迷读者们还赴酒厂参观了古法酿酒的工艺;之后,大家还特意到当地的著名古迹——藏龙桥走了一圈。据说,当年汉光武帝刘秀曾在此桥洞藏身以躲追兵,并得到一位当地村姑的庇护。所以当地民间有个习俗:在新年时到藏龙桥上走一走——寓意事业、爱情双丰收。

  在用过丰盛的午餐后,整个活动结束。每位来现场的读者都获赠了4瓶“手榴弹酒”。“酒好喝,包装也很精致。下次有类似活动我们还来参加!”读者们说。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报