顶部
2018年01月02日 星期二
第A07版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2018年01月02日 星期二
高速收费站,浓雾里上演温馨一幕
交警凌晨送来100多盒方便面
李文飞 马培利 朱鼎兆

  交警给滞留在高速收费站的驾乘人员送去免费方便面。李文飞 摄

  扬子晚报讯 (通讯员 李文飞  马培利 记者 朱鼎兆)1月1日,正值元旦假期返程高峰,新扬高速盱眙段呈大雾天气,从2017年12月31日19时30分起,实施特级交通管制:所有车辆禁止通行,这给等候上高速的驾驶员带来不便。但是,让他们感到温馨的是,1日凌晨,淮安高速四大队民警在凌晨给他们送来了100多盒免费方便面,并免费提供开水。

  从2017年12月31日19时30分开始实施特级交通管制前,新扬高速盱眙东收费站就滞留了30多辆货车。淮安高速四大队杨剑大队长告诉记者,1日凌晨6时许。考虑到许多驾驶员都被滞留在车上,可谓是饥寒交迫,大队于是将队里所有的方便面集中起来,安排三名民警带着方便面、拎着开水瓶,来到盱眙东收费站,为滞留在此等候的广大驾驶员提供力所能及的帮助。“已经在此滞留10多个小时了,吃完热腾腾的泡面,感觉真的好”,一名滞留在此的驾驶员说道。

  据杨剑大队长介绍,这100多盒方便面是队里给民警加班时加餐的,看到这些因浓雾被滞留的驾乘人员,作为执法者,他们心里也很过意不去,只是想在寒夜为他们做点力所能及的事情,好在1日11时许,高速开通,这些被滞留的大货车方才安全上路。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报