顶部
2018年01月02日 星期二
第A06版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2018年01月02日 星期二
雾霾滞留3天,今日空气转好
小长假全省限停产重污染企业2743家
刘浏

  扬子晚报讯(记者 刘浏)受持续静稳天气和北方沙尘天气影响,冷空气比预计情况要弱,元旦假期污染团持续集聚我省上空,各地空气质量持续为重度污染。经省环保厅与江苏省气象局会商,预计3—5日冷空气南下,我省空气质量将以良为主。

  为应对本次污染过程,元旦小长假期间江苏全省共限停产重污染企业2743家,停工工地12456个。2017年12月30—31日全省环保系统出动执法人员6720人次,检查企业1263家。

  据江苏省环境科学研究院院长刘伟京介绍,本次污染过程呈现较为典型的区域传输特征,北方地区正值采暖季,同时受到西部沙尘天气影响,区域气象条件极端不利,污染累积严重,受主导风向影响,污染带一路南下,造成区域性连片重污染,中西部多地“爆表”达到最严重污染级别。在这种情况下,我省及时启动污染预警管控措施,加强现场督察,采取限产减排等一系列举措,遏制了空气质量进一步恶化趋势,起到了较好的“削峰”效果。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报