顶部
2017年12月29日 星期五
第CZ03版:常州城事·延陵街区    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2017年12月29日 星期五
常州信息职业技术学院荣获两个省科学技术奖
钱中平 马奔

  本报讯(通讯员 钱中平 记者 马奔)近日,历时7个月之久的江苏省科学技术奖评选揭晓。常州信息职业技术学院脱颖而出,一举斩获江苏省科学技术二等奖1项、三等奖1项。

  省科学技术奖的授奖条件极为苛刻,不仅要求技术创新性突出,特别是在高新技术领域进行自主创新,总体技术水平和主要技术经济指标属于行业领先水平;还要求经济效益和社会效益显著,转化程度高,具有较强的示范带动、辐射和扩散能力。常州信息职业技术学院把高技术含量、高创新程度的应用型科研作为突破口和主攻方向。谭文胜教授负责完成的《基于热流道阀式浇注的塑料检查井高精密注塑成型关键技术及应用 》成果荣获江苏省科学技术二等奖,柳岸敏高级工程师参与完成的《激光氮化与熔覆一体化设备及关键技术》成果荣获江苏省科学技术三等奖,这两个2个项目就是学院长期立足企业、坚持应用型科研方向的成果结晶,谭文胜教授的团队从铸锻件的设计、模拟、计算到浇注、成型、锻造、生产,都需要长时间磨合和反复实验,还要不断紧跟发展形势,让产品保持国内领先水平。柳岸敏博士的团队与企业形成创新共同体,“白加黑”“5+2”,没有“节假日”,立足自主创新,紧盯市场前沿。

  近年来,常州信息职业技术学院以科技体制综合改革为突破口,先后出台《知识产权管理办法》、《科技成果转化管理办法》和《横向课题经费管理办法》等政策措施,形成了一条较为完整的支持科技创业创新的政策链,极大地促进科技成果转化。此外,学院启动研制“科研大数据应用平台”,为广大教师提供信息咨询和技术服务;设立100多项科技成果转化专项、校企产学研合作专项和教师科技创新创业专项,成立科技成果转化增值团队,对拟产业化的成果进行再加工,促进成果转化双方无障碍“牵手”;加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,引导和支持科技创新要素向企业集聚,促进科技成果向现实生产力转化。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报