顶部
2017年12月25日 星期一
第A08版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版
2017年12月25日 星期一
《国家宝藏》走红 带火博物馆特色游
杨家辉 徐昇

  扬子晚报讯 (记者 徐昇 通讯员 杨家辉)随着被称为中国版“博物馆奇妙夜”的国宝探秘节目《国家宝藏》的走红,原本高冷的博物馆们也一改往日的枯燥严肃,成为大家趋之若鹜的旅游“打卡目的地”。九大博物馆原来这么好看,你去过几个?记者从多家旅游在线平台获悉,自12月初《国家宝藏》开播以来,通过“博物馆”搜索国内旅游产品的数据上升了五成,不少有亲子游需求的家长纷纷把目光转向寻宝之旅。

  记者在一家旅游在线平台搜索发现,国内“博物馆”旅游线路已达到近千条,包含跟团游、自由行、当地玩乐、私家团等多种玩法,在目的地上覆盖了北京、陕西、湖南、江苏、浙江、山东等各地区。故宫博物院、南京博物院、陕西历史博物馆等国内著名的博物馆,以及各地特色博物馆都越来越多的被安排进跟团游行程中。比如,南京2日游,行程中有南京博物院;北京4日亲子游,包含北京古代建筑博物馆、故宫、北京石刻艺术博物馆、首都博物馆;成都、峨眉山、乐山、都江堰6日游包含了三星堆博物馆。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报