顶部
2017年12月22日 星期五
第A15版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A30版

第A31版

第A32版
2017年12月22日 星期五
《声临其境》接档《亲爱的客栈》
这是国内首档以明星声音来竞演的节目
张楠

  《亲爱的客栈》中读信的情景。

  本周六22:00,湖南卫视经营体验类观察真人秀《亲爱的客栈》将迎来收官之夜。接档《亲爱的客栈》的节目已经确定,张铁林、宁静、陈建斌、唐国强等老戏骨将齐聚中国首档原创声音魅力竞演秀《声临其境》,2018年1月6日晚10点惊喜播出。

  十二期《亲爱的客栈》这周六晚10点即将迎来收官。客栈里发生的那些好笑又不失温暖的故事,刘涛夫妇的甜蜜相处, 阚清子纪凌尘的恩爱式斗嘴,管家陈翔的真诚待客,还有跟客人们如家人般的相处,都让《亲爱的客栈》在播出期间一直深受广大观众的喜爱。三种不同状态下的感情相处方式,也成为观众讨论和思考的情感焦点。

  收官之夜,刘涛夫妇和阚清子CP互相写给对方的每日一信将感动曝光。老板王珂也在总结大会上公布客栈20天营业情况,不仅稳稳地保本还小有盈利。老板娘刘涛则将盈利封成6个大红包发给三位勤劳的员工,并希望第二季还是和原班人马一起经营。

  据悉,导演组已接到来自全国甚至国外民宿的电话,邀请节目组来实地经营录制第二季节目。而第一季中拍摄地泸沽湖,也因节目疯狂圈粉,当地旅游业增长30%以上,民宿订购极为抢手。第二季将在哪里取景,节目组表示还在挑选之中。

  《亲爱的客栈》收官之后,同时段接档的综艺节目也新鲜出炉,确定为由湖南卫视金牌团队徐晴团队打造的中国首档原创声音魅力竞演秀《声临其境》。这是国内第一档以明星声音来进行竞演的节目。其以台词和配音为切入点,每期邀请四组台词功底深厚或是声音动听的演员和配音演员同台竞声。与《演员的诞生》里演员们登台比拼演技不同,《声临其境》比拼的是现场配音能力、台词功底和与年轻演员的互动搭档实力。老戏骨们隐藏幕后只闻其声,纯声较量,由500位观众现场投票,通过“经典之声”、“魔力之声”和“王者之声”三轮决出当期“声音之王”。

  目前节目已录制第一期,唐国强、张铁林、宁静、陈建斌四位实力派,变身“乾隆”、“武则天”、“曹操”和“孙悟空”,重新演绎《大腕》、《喜剧之王》、《功夫》、《西游记》、《楚乔传》等影视剧中的经典片段。虽然四位的声音极具辨识度,竟也能成功伪装,狠狠秀了把声音的力量。据了解,周一围、马景涛、潘粤明等年轻实力演员接受邀请。

  扬子晚报记者 张楠

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报