顶部
2017年12月22日 星期五
第A15版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A30版

第A31版

第A32版
2017年12月22日 星期五
“2017江苏雕塑月”开幕
张艳

  昨天,“2017江苏雕塑月”在江苏现代美术馆开幕。这是江苏省雕塑家协会成立以来,继2015、2016“江苏雕塑月”圆满举办后再度欢聚一堂,举办的一场众多雕塑家创作成果的巡礼。

  “2017江苏雕塑月”包含三大展事,分别是省文联的“江苏省古代文化艺术名人雕塑展”、省精品精英工程“寻源塑梦——南大、南师大雕塑巡礼”、省名家名作展“天工作意——当代紫砂雕塑展(南京站)”。本次活动由中国美术馆馆长、中国美术家协会副主席、中国城市雕塑家协会主席吴为山担任学术艺术总主持,由江苏省人大教科文卫委员会、省文联主席、党组书记章剑华担任总策展人。三大展事有260件雕塑精品力作在1、2、3号展厅及室外同时盛大展出。在室内展厅的展出时间是12月18日至26日。

  其中,“天工作意”——当代紫砂雕塑展(南京站)是继宜兴、台湾展示交流后,更大规模的具江苏特色的紫砂雕塑展,约请名家20余人,中青年人才30余人。其新作力作令人耳目一新。 

  扬子晚报记者 张艳

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报