顶部
2017年12月22日 星期五
第A07版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A30版

第A31版

第A32版
2017年12月22日 星期五
药酒养生有啥讲究?来这家“酒方门诊”看看
20多万粉丝“围观”本报全媒体直播
於苏云

  扫描二维码回看直播视频。

  扬子晚报讯 (实习生 李乐瑶 刘岚清 记者 於苏云) 市场上的药酒“千人一方”,根本不靠谱。药酒养生,其实大有讲究。本周一,省内首家酒方门诊亮相苏州,21日上午11点,扬子晚报记者来到这个特殊门诊探访,并进行全程直播,吸引了20多万粉丝“围观”。此次直播安排了福利环节,两个福利都被“秒抢”。

  所谓“酒方”,其实就是用酒泡制的方剂。直播过程中,苏州市中医医院副院长、主任中医师、教授、硕士生导师王宏志说,现在市场上有很多药酒,但都是固定配方,对症的人喝了肯定有效果,不对症的人喝了反而适得其反。“市场上药酒多以壮阳为主,肾阴虚的人是肯定不合适的。”

  11点20分左右,记者看到,酒方门诊的诊室外仍有人在候诊,一位李先生告诉记者:“我以前开饭店,也泡药酒,用的材料都是很好的,但不知道对症与否,还是医院配的专业点。”

  除了酒方门诊,记者还走进了药酒制备车间。直播镜头中,苏州市中医医院药学部副主任、主任中药师王玳珠跟大家介绍了药酒制备的整个流程,包括药材的选用、基酒的选择、萃取方式等。王玳珠说:“由于酒方采用的是一人一方一酒剂,每个患者情况不同,目前已有500多种剂型。”

  为了回馈扬子晚报的粉丝,本次直播还安排两个福利环节,在屏幕下方回复主播提示的关键词,首位发送成功的粉丝即可免费获赠苏州市中医医院送出的价值300元的专家号。两个关键词分别是“高”和“私人订制”,关键词一出,就被“秒抢”了。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报