顶部
2017年12月22日 星期五
第A08版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A30版

第A31版

第A32版
2017年12月22日 星期五
液化气公司赖着不肯走 修好的大桥迟迟通不了车
法院组织300多人“帮忙”搬家
吴谷翔 朱鼎兆

  液化气公司的气罐被强行移走。

  法院供图

  扬子晚报讯(通讯员 吴谷翔 记者 朱鼎兆)在淮安市洪泽区,有一个怪现象,已修好的西七道大桥却迟迟不能通车,原因就是大桥旁边有一个液化气公司,因土地租赁纠纷一直不愿搬迁腾出场地。19日—20日,因拒不履行法院执行公告,淮安市洪泽区法院组织公安、城管、安监、消防、卫生等部门300多人,找来专业的危化品拆解公司,经过40多个小时的强制执行,将该液化气公司违建物以及液化气罐体、管线全部拆除。

  记者了解到,1996年11月5日,这家液化气公司与居委会签订《土地租用协议书》,租用期限为20年。2015年6月18日,居委会向液化气公司送达《终止合同通知》,告知2016年11月8日到期后将收回土地,不再对外租赁。但到期后,液化气公司一直未能交还土地。今年2月,居委会将液化气公司诉至法院,经过一审、二审,法院判决液化气公司迁出。但经过多次交涉和申请强制执行,液化气公司就是不肯搬。

  此次强制执行后,液化气公司也被罚款50万元,法人代表周某则被罚款5万元,在此同时,法人代表周某以及股东等三人因涉嫌构成拒不执行判决、裁定罪,已被公安机关立案侦查。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报