顶部
2017年12月22日 星期五
第A10版:水韵江苏    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A30版

第A31版

第A32版
2017年12月22日 星期五
冬游连云港
泡汤滑雪观雾凇

  海鲜美食街

  夹谷山滑雪

  花果山雾凇

  大伊山

  连云港市旅游局发布

  多数人会选择炎炎夏日来连云港看海,其实冬季来连云港,也是趣味无穷。雪地滑行、看雾凇冰挂,或者泡在暖暖的温泉里,享受当下的宁静和愉悦!您也可以去一些连云港人文景区,孔望山、海州古城等,看看冬季的风土人情,了解这个季节的百态风情!或是到水晶城血拼,别有一番风味。连云港的冬游地方有很多,只要走出去,精彩慢享慢寻。

  雾凇雪景   美不胜收

  如果说雪是冬季的精灵,那么冰也是冬季的宠儿。冬天的美景是雪花散于天际,是冰挂立于枝头!更是踏步于山涧,躲开雾霾的侵袭,呼吸着新鲜而清冷的空气,感受着冬天的点点气息!

  冬赏连云港,最值得期待的当属赏雾凇了。冬季的花果山会出现罕见雾凇美景。在花果山顶玉女峰,由云雾在树枝上凝结而成的雾凇轻盈洁白、蔚为壮观,使人仿佛置身于仙境。另一处可赏雾凇的地方则是海上云台山景区,二桅尖时常会出现大面积的雾凇和冰瀑景观,整个山头在雾凇、冰瀑的点缀下,犹如人间仙境,令人叹为观止。虽说这样的雾凇在很多城市都可以看到,但为什么连云港独美。因为连云港云台山上以松树为主,松树的树叶小且质地偏硬,所以比起其他的树木可以接住更多的雪花,不仅如此,花果山上的松树长得还异常笔直,这就导致雪花落下后,压得松叶下沉,与笔直的树干形成强烈的对比,从而形成一幅完整又美丽的风景图。

  高温汤泉  暖意融融

  冬季干燥寒冷,皮肤缺水。在瑟瑟寒风中或皑皑白雪下,轻轻滑入温泉里,让温热的水瞬间包围全身。在雾气蒸腾中,让疲惫困乏的身体得以彻底放松。不管是浪漫芳香的花瓣汤池,还是健身康体的药草汤池,或者是白皙滑嫩的牛奶汤池等,都让您在这寒冷的冬季,尽享暖意融融的感觉。更何况,温泉中富含对人体有用的微量元素,泡温泉不仅可以舒缓疲劳、缓解压力,还能美容护肤,起到强身健体的作用。

  连云港温泉资源丰富,文化底蕴深厚,早在明清年间东海温泉就有“冬夏如汤”的记载。连云港东海温泉享有“华东第一温泉”美誉,出水温度达82℃,是远近闻名的高温汤泉。度假区里有江苏省首家五星级温泉度假酒店—福如东海温泉大酒店,雅致舒适的庭院式客房、精致的苏式温泉体验。让你在舒缓减压、修身养心的同时,能充分领略到温泉与休闲、健康与自然的和谐之美。东海青松岭温泉,源自地下深层循环水,温泉水pH值8.69,属珍稀天然苏打养生温泉。景区内千亩薰衣草园,融欧式教堂、荷兰风车、法国薰衣草、特色薰衣草小街于一体,独具丘陵风格。青松岭森林温泉有卡丁车、滑索,脚踏船、射击、露营、烧烤等30多个户外游戏区,可尽享郊游乐趣;还有在建的花海迷宫、亲子厨房、真人CS、儿童马场、小动物乐园等多种丰富多彩的亲子互动娱乐项目。

  山地滑雪  激情飞扬

  雪是冬季的精灵,只可惜随着全球气候变暖,雪的数量在不断减少。幸好,连云港还有滑雪场,圆我们的冬季与雪有关的各种梦想。位于赣榆区的夹谷圣境,风光秀美,如诗如画,景区不仅有惊险刺激的军事体验游乐园、空中水上漂流、影视特技实景演出,还有铺满白雪的滑道和各种或刺激或惊险的雪上娱乐项目,可以让您在雪地上尽情地驰骋奔跑!或者就在雪地上打滚儿撒欢,或者从高速的滑道上飞速滑下,在夹谷山滑雪场,这种极速、灵动带来的快乐,确实是冬季不可替代的快乐和健身项目! 

  新年祈福  吉祥如意

  连云港作为一个海滨旅游城市,还拥有极为丰富的宗教旅游资源,海清寺的阿育王塔是苏北地区现存最高和最古老的一座宝塔,承袭了宋朝的《营造法式》,巧作精构,塔址和塔基都经过精心的选择和处理,雄厚凝重,是建筑史上比较杰出的作品。法起寺自古就荣列为“海内四大名灵”之一,166座青峰峻峦环沿罗列,山间庙宇众多,历经千载佛灯不息。孔望山摩崖佛教造像是中国迄今为止最早的佛教摩崖造像,比敦煌莫高窟还要早将近三百年,被称为“九州崖佛第一尊”。素有“十里青山半入城”美誉的大伊山,亚洲第一坐佛——伊山大佛巍然屹立于山腰之阳,还有位于孔望山东侧半山腰处的龙洞庵,位于海州钟鼓楼和朐阳门间的准提寺,常年吸引各地香客、游客。到了冬季,各景区推出一系列迎腊八、庆新年、贺新春的活动,也将成为游客新年祈福的绝佳去处。

  海鲜美食  齿颊留鲜

  连云港是名副其实的“海鲜之城”,一年四季都有海鲜名菜。春夏秋冬,连云港人的餐桌上都有海鲜盛宴。连云港人对吃海鲜是有讲究的,山东人喜欢红烧海鲜,福建人喜欢生吃海鲜,而连云港人吃海鲜则喜欢水煮,一是新鲜,二是保持海鲜的原汁原味。连云港吃海鲜就讲究个“原汁原味”。从海里打捞到摆上餐桌,一条龙式的制作流程,使得海鲜吃起来鲜香满口,说着口水都要流下来了。

  在连云港吃海鲜,推荐墟沟海鲜美食城。海鲜品种繁多,盛产长相奇怪的佛手鱼,大个的银鱼,东方对虾、羊毛虾,梭子蟹。海鲜搭配当地土特产烧制出各种美味:鲜美无比的凤尾虾,气味芳香的酒醉螃蟹,清香鲜嫩的生熏黄鱼,肉鲜汤美的蟹黄偎鱼肚,汤浓肉嫩的奶汤鱼皮,酥脆爽口的荷花铁雀……让人垂涎欲滴。

  冬游连云港推荐

  雾凇雪景推荐地:花果山、海上云台山

  汤泉休闲推荐地:东海温泉度假区、东海青松岭温泉、中国东海水晶城

  山地滑雪推荐地:夹谷圣境、抗日山

  新年祈福推荐地:花果山、海上云台山、大伊山、孔望山、海州古城

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报