顶部
2017年12月22日 星期五
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A30版

第A31版

第A32版
2017年12月22日 星期五
江苏推进“证照分离”改革试点
涉及苏南自创区、江北新区及全省各国家级开发区
石小磊

  扬子晚报讯(记者 石小磊)省政府近日下发通知,全面复制推广浦东新区经验,将在我省的苏南国家自主创新示范区、南京江北新区及全省各国家高新技术产业开发区、国家级经济技术开发区开展“证照分离”改革试点,构建稳定公平透明可预期的营商环境。

  根据国家有关部门要求,江苏将全面复制推广上海市浦东新区“证照分离”改革成功经验做法,将100项行政许可事项,根据不同情况,采取五类管理方式。对企业能够自主决策的经营活动,取消行政审批,或改为备案管理;对暂时不能取消审批的行政许可,简化审批方式,实行告知承诺制;对不适合采取告知承诺制的行政许可事项,简化办事流程,公开办事程序,提高审批的透明度和可预期性。

  记者注意到,我省改革试点中,取消审批的事项有7项,其中包括出版物出租经营、药品广告异地备案、医疗机构放射性药品使用许可(一、二类)、因私出入境中介机构资格认定(境外就业、留学除外)、公共汽车和电车客运车辆营运证核发等5项完全取消审批,实行行业自律管理,企业取得营业执照后可直接开展经营活动;小餐饮店经营许可等2项由审批改为备案管理。此次改革试点期截至2018年12月22日,试点地区将在2018年1月底前制定“证照分离”改革的具体实施方案。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报