顶部
2017年12月22日 星期五
第A06版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A30版

第A31版

第A32版
2017年12月22日 星期五
南京年售百亿房企 数量或超2016年
去年仅万科“达标”,今年保利、招商等频发力
马祚波

  扬子晚报讯 (记者 马祚波)临近年末,南京多家房企纷纷“晒”出自己的年度销售成绩单,据搜狐焦点南京站的初步统计,已有4家房企今年销售业绩达到或突破了百亿大关,而去年只有万科1家。

  在一年前由网尚研究机构发布的“2016年度南京房地产销售龙虎榜”中,去年南京全市商品住宅(含别墅)成交约14.6万套,创下历史新高,南京万科则以124亿元的年度销售总金额如愿夺冠,比2015年的冠军世茂地产88.94亿多出约35亿,涨幅接近40%。该公司相关负责人曾向记者表示,2016年万科南京公司有多达9家楼盘相继开工、开盘,是进入南京市场以来最“多产”的一个年份,也是突破百亿大关的重要“筹码”。

  而根据搜狐焦点南京站昨日发布的部分南京房企业绩统计表中,晋身“百亿”房企的不再一枝独秀,而是呈现出多家争鸣的局面。初步统计显示,融创与保利地产在江苏的销售业绩均为150亿元,不过都包含南京以外城市项目的销售金额在内,南京本地的销售数据尚未最终公布;招商蛇口南京公司的销售金额也超过100亿元,其中商办类项目超过30亿元;中南的销售金额初步统计达到百亿,同样包含外地项目,新城南京公司、金辉的成绩单为80亿元,雅居乐为75亿元,荣盛与正荣的销售数据为70亿元,电建、万达、龙湖、五矿、仁恒等房企的销售金额在50亿元-20亿元之间。

  业内人士指出,今年南京房地产市场处于调控政策相当严厉的时期,尽管房价涨幅受到一定程度的抑制,不过开发商在南京楼市的销售业绩并不逊于往年,特别是热门地段的楼盘由于一二手价格倒挂的关系,买房人争抢的场景频频上演,优惠促销全部不见踪影。普遍预计,明年的南京楼市仍将维持现有调控措施,在限价、限购等调控手段下继续平稳运行。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报