顶部
2017年12月22日 星期五
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A30版

第A31版

第A32版
2017年12月22日 星期五
努力在高质量发展上走在全国前列
省委召开领导干部会议传达学习中央经济工作会议精神 娄勤俭吴政隆传达
耿联

  扬子晚报讯(记者 耿联) 12月21日,省委召开领导干部会议,传达学习中央经济工作会议精神。省委书记娄勤俭和省长吴政隆分别传达了习近平总书记、李克强总理在中央经济工作会议上的重要讲话,娄勤俭主持会议并就贯彻落实提出要求。

  娄勤俭在会议结束时指出,这次中央经济工作会议是党的十九大之后召开的第一个全局性重要会议,习近平总书记的重要讲话,从全局和战略的高度,深刻阐述了明年经济工作的总体要求、政策导向和重点任务。李克强总理的讲话,全面部署明年经济工作的预期目标、政策取向、工作重点。这次会议对于我们在经济发展的新时代推动高质量发展,具有十分重要的意义,我们一定要认真学习领会,贯彻落实到位。

  娄勤俭强调,要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为统领,深刻领会中央对经济工作的部署要求。深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深刻领会这一重大思想的历史背景、实践基础、丰富内涵、重要意义,作为我们经济工作长期坚持的指导思想,在新时代坐标下谋划发展思路、推动发展实践;深刻理解和把握明年经济工作的总体要求和政策导向,辩证统一把握“稳”和“进”的关系,准确把握国家宏观调控政策的出发点和落脚点,把握好工作节奏、力度,引导和稳定预期,加强和改善民生,促进经济社会持续健康发展;深刻理解和把握改革发展重点任务和部署要求,把中央确定的各项任务逐一落到实处。

  娄勤俭指出,习近平总书记不久前在江苏视察时作出的一系列重要指示都紧扣高质量发展,中央经济工作会议明确提出支持东部地区率先推动高质量发展。我们要有高度的责任自觉和使命担当,牢记总书记对江苏实现高质量发展的殷切期望,紧紧围绕高质量发展要求,认真谋划江苏未来发展的大思路大战略,努力在高质量发展上走在全国前列。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报