顶部
2017年12月22日 星期五
第A31版:城市聚场·汽车    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A30版

第A31版

第A32版
2017年12月22日 星期五
华晨雷诺金杯合资公司正式成立

  12月15日,雷诺集团与华晨中国汽车控股有限公司在沈阳成立,双方已签署合同组建合资公司。合资公司计划以金杯、雷诺、华颂三个品牌生产销售轻型商用车,到2022年实现年销售15万辆,并加快电动车动力总成的发展。

  新的合资公司名称为华晨雷诺金杯汽车有限公司,将在沈阳大东区投产运营,本地化生产三大类车型:MPV、中型厢式客车及货车和大型厢式客车及货车。中国轻型商用车市场规模正日益扩大,销量是每年300万辆。

  为组建合资公司,雷诺集团将购买沈阳华晨金杯汽车有限公司49%的股权。沈阳华晨金杯汽车有限公司将进行重组,华晨中国汽车控股有限公司和雷诺集团将分别拥有合资公司51%和49%的股权。今年7月双方曾签署组建合资公司的框架协议。欧阳杰被任命为合资公司首席执行官。欧阳杰拥有中法两国的零售、制造、经销工作经验。

  合资公司为华晨及合作各方提供了一个优势互补的平台,它拥有220家经销商网络、项目工程能力及生产能力。雷诺可以提供新技术、核心工程能力和企业管理专长。2018年,雷诺集团将迎来成立120周年。雷诺集团从1900年起生产轻型商用车,已成为全球轻型商用车领袖,全系列有10款商用车和皮卡车车型,其中四款为电动车。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报