顶部
2017年12月22日 星期五
第A26版:南京城事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A30版

第A31版

第A32版
2017年12月22日 星期五
古林公园里老年人多 公厕每个厕位都装了扶手
张可

  扬子晚报讯(记者 张可 实习生 胡宗昊 刘智恒 殷雨晨 陈志)上周末,扬子晚报“厕所革命看南京”市民评测继续进行。第5期评测,市民评测员们分别评测了古林公园的景区公厕和建宁路毛纺商场附近的一座城市公厕。让评测员们印象深刻的是,虽然古林公园的公厕比较老旧,但在每个厕位里都安装了扶手,方便了常来这里的老年人。

  古林公园公厕:

  每个厕位里都安装了扶手

  古林公园是南京一座免费开放的公园,每天都有很多市民、特别是老年人在里面锻炼、散步。市民评测员对公园的两座公厕进行了评测。东大门厕所整体状况良好,男女厕标识清楚,每个隔间内都设置了无障碍扶手,两边的隔间没有设置台阶,使得老年人如厕时更加方便。主要问题在于:周围缺少指示牌,异味较重,且洗手池镜面上沾满了黑色污点。

  另一座北大门的厕所周边每隔50米就有一处指引牌,同样每个厕位都有扶手。需要改进的地方有:异味较重,灯光偏暗,个别厕门插销处松动,男厕所有一个水龙头损坏,导致只有一个能正常出水。

  评测古林公园公厕的市民评测员王先生、徐女士告诉记者,这两座公厕还有不提供厕纸、缺少儿童洗手台和母婴设施等问题。不过,这两座公厕的每个厕位都有扶手栏杆。“这种设施显然是为方便老年人如厕。”

  毛纺商场门口公厕:

  个别报警器按钮有故障

  建宁路毛纺商场边的公厕是今年在原有老旧公厕的基础上改建的公厕,属于二类公厕,代表着今年南京厕所革命工程的标准水平。评测员发现,公厕周围引导标识清晰,现场两管理人员在清扫。整个公厕环境明亮、干净、没有异味,公厕出入口还铺了防滑垫,外壁墙上挂有服务公约和插座口,可供如厕市民紧急充电。此外,厕门上的坐厕、蹲厕标识清晰,每个坑位位置宽敞,都设有置物台、扶手以及报警求助按钮。男女厕各有一个洗手池,水压正常且感应灵敏,同时还有洗手液、烘手机。公厕的男女厕都配备了吊顶风扇和灭虫灯。

  评测员同时发现,女厕内两个报警求助按钮存在故障,按了之后没有反应。此外,公厕内没有免费厕纸,洗手池没温水,没有适合儿童的厕具和洗手池。

  “评测下来感觉设施完善,管理到位,南京的厕所革命初现成效,但我们发现的问题也代表着进一步提升的方向。”评测员严先生说。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报