顶部
2017年12月22日 星期五
第A26版:南京城事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A30版

第A31版

第A32版
2017年12月22日 星期五
信息超市 挑你所需
刘晓静 郑幼明 须侯旻惠 董婉愉

  A 社区

  建邺区举办 “共享社区节”

  情景剧、朗诵、舞蹈、演唱……20日下午,新城小学怡康街分校二楼体育馆里热闹非凡,建邺区“共享社区节”活动暨2017年度建邺区社会建设先进个人网络票选活动在此启动。

  本次参评的210个先进个人候选人,由建邺区52个社区选报,通过为期近一个月的时间,由全区老百姓投票选出2017年度“建邺好邻居。社会建设先进个人”。市民可以在建邺党建网、“五微共享社区”微信公众号等进行投票。

  随后,“共享社区节”还将陆续走进兴隆街道苍山路社区、江心洲街道洲岛家园社区等7个社区,打造百姓家门口的“嘉年华”。            刘晓静 郑幼明

  B 救助

  巡查组街头寻访

  流浪乞讨人员

  昨晚,由南京市救助管理站、市公安局治安支队及相关街道和社区工作者组成的街头寻访工作组,来到中央门南京火车站和迈皋桥周边外地来宁人员经常聚集的地方,由此拉开今冬全市对陷入困境或流浪乞讨人员的街头救助行动。市救助站出动面包车,准备了热水、热餐和棉被等,随车配备医护人员,对流浪人员实施紧急救治。当晚共救助23人。

  南京市救助站负责人介绍,社会救助本着自愿受助原则,对于在街头没有生活来源的人员中愿意受助的,各区安排人员护送进救助站;对于那些不愿受助人员,则提供必要御寒物品及政府部门的求助方式。

  须侯旻惠  董婉愉

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报