顶部
2017年12月22日 星期五
第A26版:南京城事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A30版

第A31版

第A32版
2017年12月22日 星期五
男子坐28楼护栏外欲轻生 民警挺身一跃抓住衣领救他一命
梅建明 江景轩

  男子轻生现场及被救起。

  扬子晚报讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩)12月11日下午1点多,南京江北阳沟街派出所接到一情绪激动的男子报警,称如果两小时之内见不到老婆,就跳楼自杀。民警赶到现场,发现男子站在28楼楼顶边缘。就在男子准备跳楼之际,民警黄雁奋身一跃,死死抓住男子的衣领。旁边增援的消防官兵一拥而上,将男子拉了上来。

  据介绍,当时报警男子称自己就在阳沟街派出所附近的楼顶。接警的民警黄雁和同事立即与周边小区物业取得联系,并展开搜寻,同时又通知消防部门支援。很快,警方在一小区的28楼顶外隔墙边缘看到这名男子,神情悲伤地骑坐在墙边欲跳楼轻生。经过了解民警得知,该男子因与妻子产生家庭矛盾,一时想不开,就爬到楼上想跳楼。男子对民警称,如果在两个小时之内见不到妻子,他就寻死。

  很快,派出所多位民警及消防官兵赶来支援。一路民警奔至楼上,跟消防人员一起与轻生男子沟通、劝导,时刻关注他的一举一动。另一路民警则与男子的妻子联系,但其妻子拒绝接任何电话,最后还将手机关机。时间一分一秒地过去,民警已经在楼顶上劝说了一个多小时,男子情绪依旧激动,痛哭流涕,并不允许任何人靠近。

  就在男子决意要跳楼,并在身体外倒之际,早有准备的民警黄雁奋不顾身向外跃起,准确无误地抓住了轻生男子的衣领,并大声呼喊“抓住了,快来帮忙拉上来!”在场人员一拥而上,将男子扯住,并拉至安全地带。

  男子被带至派出所后,民警对他进行批评教育。男子认识到自己错误,表示会珍惜生命,以后不再干傻事。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报