顶部
2017年12月22日 星期五
第A25版:南京城事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A30版

第A31版

第A32版
2017年12月22日 星期五
“扬子社区行”十岁了 明天在玉桥商业广场举办庆典
郑幼明

  明天下午,“扬子社区行”创办十周年庆典暨第511站活动,将在中央门玉桥商业广场举办,现场将有表彰公益先进单位和个人,独轮车、舞蹈、口技等表演,以及免费的健康检测和现场优惠订报服务等内容。                扬子晚报记者 郑幼明

  十年来举办了510场活动

  这些年来,陪同读者一起走过的,除了我们精彩的新闻报道外,还有许多贴心的公益活动,其中就有扬子晚报的品牌公益项目——“扬子社区行”,它是扬子晚报为更好地回报读者、服务市民,创造性开辟的公益活动新模式。

  我们还记得,“扬子社区行”第一场活动是在玄武区新街口街道北门桥社区举办的,那天很冷,因此我们在活动中安排了拔河、跳绳、投篮、托着乒乓球赛跑等运动项目,现场气氛热烈。

  在随后的活动中,“扬子社区行”通过了解社区居民的需求,通过组织和整合社会公益资源,请服务单位携带医用仪器等,为居民提供免费的健康检测,我们还举办“爱心图书进社区”、组织过水、电、气和公交、地铁等部门为居民服务,经常为单身青年举办免费的交友联谊和相亲活动,有时还组织少年儿童将家中闲置图书和玩具进行交换、调剂,为市民提供实实在在的关心和服务。

  近几年来,“扬子社区行”与阿里巴巴旗下的著名公益活动“天天正能量”合作,举办以传承优秀文化为目的的“经典诵读”、传播环保理念的“江河卫士保护母亲河”活动,得到众多学生及市民的踊跃参与。

  在各级政府、社会各界尤其是众多街道、社区和无数居民群众的支持下,至今已成功举办了510场活动,足迹遍及南京主城区数以百计的社区广场、小区院落等,面对面地服务了10万以上的市民,已创下江苏媒体中启动最早、持续时间最长、活动场次最多、内容最丰富的公益活动等多项记录。

  明天庆典要颁发多个奖项

  明天下午的活动中,将向长期参与大力支持“扬子社区行”活动,为市民提供公益服务的江苏省妇女儿童活动中心、江苏科技馆、南京市秦淮区妇幼保健所等10个单位,颁发“公益奉献”奖杯;向社区主任张梅、姚广秀,以及免费教老人学智能手机的志愿者刘畅等10位个人,颁发“公益先锋”奖章。

  活动中,还将有“扬子社区行”合作团队带来的独轮车、陶笛、舞蹈、朗诵、跆拳道、口技等表演,以及心脑血管等免费健康检测、“侗医头疗”按摩、江苏九九递送有限公司现场优惠订报等服务。

  欢迎关心和支持“扬子社区行”的市民朋友来参加活动,共同见证和分享“扬子社区行”的成长与喜悦。

  友情提醒

  活动时间:23日下午两点半

  地点:建宁路8号玉桥商业广场中庭

  公交:303路 42路 54路 72路 76路等可达。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报