顶部
2017年12月22日 星期五
第SZ04版:苏州城事·资讯    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2017年12月22日 星期五
朝鲜族阿姨们载歌载舞 和“老苏州”一起过冬至
张毕荣 陆名绮

  朝鲜族阿姨们展示民族特色歌舞。

  朝鲜族阿姨在品尝冬至美食。

  本报讯(记者 张毕荣 通讯员 陆名绮)12月20日,苏州高新区馨泰社区活动室里热闹非凡,身着民族特色服饰的朝鲜族阿姨们载歌载舞,冬酿酒的香味氤氲在空气中,朝鲜族的居民与本地居民欢聚一堂,共度一个具有苏州特色的冬至节。

  活动现场,朝鲜族的金阿姨介绍,在家乡过冬至的传统习惯是吃红豆粥,因处于北方也吃饺子,来苏州定居后,听闻能有机会与本地居民一起品尝苏州有名的冬酿酒,就高兴地喊上社区里的朝鲜族朋友都来参加。伴随着阵阵桂花香味,大家品尝着冬酿酒,朝鲜族阿姨们展示了一段民族特色歌舞,给大家呈现了一场集味觉、嗅觉、听觉、视觉为一体的盛宴。一曲舞毕之际,大家开始品尝苏州本地的卤菜,有羊糕、猪头肉、猪耳朵、叉烧、酱鸭、咸鸡、牛肉……为了照顾朝鲜族阿姨们的思乡情,社区工作人员也准备了北方冬至必吃的饺子。热腾腾的饺子端上来后,朝鲜族阿姨们看到后倍感亲切,与社区的本地居民热络地交流自己民族的其他传统活动,增进了民族间的相互了解,其乐融融……活动结束后,社区工作人员给本社区的几位空巢老人家中送去了冬酿酒和饺子,让他们也感受到冬至活动的温暖。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报