顶部
2017年12月12日 星期二
第A23版:南京城事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版
2017年12月12日 星期二
美籍华人向孙中山纪念馆捐文物
徐昇

  陈灿培来宁捐赠文物。新华报业视觉中心记者 邵丹 摄

  扬子晚报讯(记者 徐昇)昨天,美籍华人、收藏家陈灿培博士向南京孙中山纪念馆捐赠文物仪式在中山书院举行。

  记者了解到,此次陈灿培捐赠的文物共有41件(套)。其中包括反映1910年前后旧金山唐人街的明信片,纪念辛亥革命的中国火柴盒火花、瓷杯以及新闻报道,1912年孙中山与创建中国空军相关的报纸报道、明信片,孙中山逝世纪念品,孙中山所著《三民主义》1928年英文版等。

  “孙中山早期在美国活动非常多,陈灿培先生捐赠的这批文物丰富了孙中山纪念馆的馆藏。”孙中山纪念馆展览部主任鄢增华告诉记者,如今有关孙中山先生的文物,征集难度大,国内来源很少,因此价值非常高。

  陈灿培先生是飞虎队文物收藏家,一直致力于飞虎队抗战文物的搜集,曾多次来南京捐赠文物史料。此次是他第四次来到孙中山纪念馆,多年来他共计向该馆捐赠了600件(套)文物。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报