顶部
2017年12月07日 星期四
第A22版:南京城事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版
2017年12月07日 星期四
奥体北河怎么又变黑臭了?
潜水员下水排查,终于找到排污口
吕杨 马多洋 张可

  扬子晚报讯(通讯员 吕杨 实习生 马多洋 记者 张可)上周开始,不断有市民反映,建邺区奥体北河发出阵阵恶臭。建邺区城管(水务)局的潜水员在河里一路排查,确认污染源来自附近一所中学破损的污水管道。

  建邺区城管大队水务中队队员周洋告诉记者,11月底时根据市民反映,发现奥体北河再次出现恶臭。之前经过整治后,河道沿线的排水口都应该是雨水口,有污水流出必然是管道问题。潜水员下水通过污水水流流向,一点点溯源找到排口,确定污水是从兴隆大街一所中学的雨水管道流出。

  昨天上午,扬子晚报记者跟随城管部门来到学校,建邺市政工程建设有限公司的工人掀开操场边一个窨井盖。“这是一个雨水井,这两天南京没有下雨,雨水井应该是干涸的。”公司养护科副科长张勇介绍说。但记者看到,此时窨井里泛着污水,散发着阵阵恶臭。

  张勇告诉记者,潜水员进入窨井中,在雨水管道下发现一条横穿而过的污水管,但污水管不知是何原因,出现一块30厘米宽的大裂口,污水从裂口中不断溢出,当污水水位达到雨水管口位置时,就会从雨水管里排向奥体北河。

  确定了污染源后,水务中队立即联系校方负责人,并下发《责令整改通知书》。12月5日第一次上门时,校方表示立即与建邺市政工程建设有限公司商谈整改工程。

  该校总务处张主任解释说,学校是河西指挥部代建的,提供给学校使用。2011年启用到现在,设施的产权还没有移交给校方,对于地下管道的情况,学校并不了解。他表示,校方会立即联系施工单位进行整改,保证本周内整改到位。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报