顶部
2017年12月07日 星期四
第A15版:体育新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版
2017年12月07日 星期四
养老院上演“抖肩舞”火爆朋友圈 强势刷新养老观
董婉愉

  专业护理人员陪伴水中起舞

  保洁团队和老人在房间里一起跳舞

  本周末,很多南京网友在微信朋友圈看到一篇名为“这家养老院的老人抖不停”的推送,点击进入后发现是一段非常逗趣的“抖肩舞”视频。配合“魔性”的时尚音乐节奏,身着医生、护士、安保等专业制服的工作人员与喜笑颜开的老人们一起“尬舞”,不亦乐乎,这其乐融融氛围一扫人们对“养老院”的负面印象,赢得广泛好评。

  这种意想不到的欢乐氛围让网友忍俊不禁,网友“黄小鸭”留言:“看到80多岁的奶奶笑容可掬地扭动身体,我也忍不住跟着音乐跳起来!”在引人捧腹大笑的同时,这种积极的生活状态也深深地打动着人们内心最柔软的部分,网友“爱•王晓燕子”留言:“中国欢乐与法国浪漫的结合,青春力量与睿智长者的交融,时尚前卫与本质岗位的切入。有家有爱有希望。”         通讯员 察铭

  扬子晚报记者 董婉愉

  引发颠覆性的养老观念思考

  视频在网上发布后,本报记者第一时间来到欧葆庭进行采访。仙林国际颐养中心院长邢珊珊是这次抖肩舞活动的总策划,关于本次活动的目的和意义,她是这样阐述的:“组织具有深层次文化内涵的活动是我们一贯坚持的主旨。这次轻松时尚的舞蹈看似简单,其背后的涵义是用最直观的、有强烈冲击力的形式传达老年生活新方式。欢快、亲热、活泼,当这样的关键词与老年人结合起来时,给社会带来的是颠覆性的养老观念思考。”

  确实,这家来自法国的颐养中心自从落地南京以来,就在不断刷新人们的认知:今年本栏目通过多篇采访,持续深入挖掘、跟踪报道了欧葆庭组织的多项活动,可以说件件是精品,篇篇让读者大开眼界。比如年初的“三生三世模仿秀”、“老照片背后的爱情故事征集”,到下半年的“法国优雅老年文化节”、“守护记忆的时光——认捐兔子,为失智老人赠送免费服务”等活动,充满文化特色、趣味横生、又在潜移默化中起到科普宣传教育、普及大众认知、开拓老年生活认识的作用。邢珊珊一边给记者展示今年各项活动照片,一边说道:“我们希望把快乐带给入住的老人和他们的家人,也向社会展示一个积极正面的老年生活典范。”

  来自法国的颐养中心与传统养老院理念不同

  住户程爷爷是个书画爱好者,他不仅积极参与机构内的各项活动,还非常乐于与大家分享他的感受:“住在这里很热闹,各种活动目不暇接,比家里好多了!”他告诉记者,自己参与了养老中心组织的书画课程班,并利用课余时间勤奋练习,他的学习成果经常得到大家的好评。

  欧葆庭主管医生齐海玲讲解到:“每个人都向往成功老化,其关键因素就是以积极的生活态度提高老年人的整体生活质量。心情好了,免疫力就会提高,疾病也相应改善。”

  记者不禁感叹:这家来自欧洲的颐养中心与传统养老院在理念上大有不同!这里是老年人生活、社交、娱乐、康复、休闲一体化的方案,给老人和家人带来的都是全新的养老体验:1.7万平方米的超大室内空间,26℃全天候的温暖保障,老年人可以在室内穿着舒适服装,进行体育、文化、娱乐、休闲、康复、餐饮等多种活动。在主管医生和专业护理人员的把控下,科学的饮食保证蛋白质和热量的摄入,干净优雅的生活环境远离过敏源和感染源,自由随性的参加集体活动,根据医嘱参与水中康复、步态训练、认知训练等康复项目……

  3个月冬季欢乐特惠套餐限时预约

  欧葆庭现与本栏目合作,面向本栏目读者推出3个月冬季体验套餐,享受最优价格!愿大家从今年开始,度过一个让子女放心,让老人快乐的冬天!预约电话85538999。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报