顶部
2017年12月07日 星期四
第A14版:体育新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版
2017年12月07日 星期四
拼了半场好球,无奈消耗太大、外线哑火——
肯帝亚不敌广厦结束五连胜
唐思雨 张晨瑆

  肯帝亚外援布鲁克斯无奈败局。

  北京时间12月6日,2017-18赛季CBA常规赛结束了第12轮的最后四场比赛。在一场焦点战中,此前排名并列榜首的江苏肯帝亚队客场遭遇实力强劲的浙江广厦队,经过一番苦战,肯帝亚队以95:111不敌对手,结束了近期的连胜势头。目前,肯帝亚队与广厦队的战绩同为9胜3负,排名并列第二;本轮获胜的辽宁队以10胜2负的战绩,独占积分榜头名。        实习生 唐思雨 扬子晚报记者 张晨瑆

  上半场打出高质量

  吴冠希、曹飞一防一攻令人惊喜

  上半场比赛,尤其是第一节,肯帝亚队的表现令人足够惊喜——27:16,单节以11分的领先优势结束。首发出场的曹飞,在布鲁克斯迅速打开进攻局面之后,开启了自己的攻击模式。外线三分、抛投、上篮……他的稳定输出成为首节球队领先的关键,单节,他得到了10分。进攻端先由本土球员持续攻击,在防守端,吴冠希和李原宇也把内线守护得密不透风。吴冠希的首次护框就斩获了一个封盖;6:2领先时,李原宇又盖掉了福特森的三分球。在肯帝亚队的攻防两端准备充足的情况下,广厦队显得比较被动。

  第二节一开始,广厦队打出了10:2的小高潮,将比分迎头赶上;而肯帝亚的进攻也受到了对手的严密“关照”,只能依靠布鲁克斯和拉杜利察得分。稳住了局势后,布鲁克斯的个人攻击能力呈现,帮助球队连得5分,让球队还保持着一定的领先优势;对方后场核心福特森虽然比较活跃,但突破肯帝亚队的防守依然比较艰苦,好几次遭遇了吴冠希的无情大帽。比赛第二节中段,吴冠希已经拿到了四次盖帽!

  比赛激烈异常,双方比分咬得很紧,不过转折还是在第二节后半段出现。此前一直保持较小领先优势的肯帝亚队,因为史鸿飞的一次小动作被裁判吹了犯规,广厦队取得2罚1掷的机会,他们借此反超了比分,这也是肯帝亚队本场比赛的第一次落后。半场结束时的比分定格为50:53,肯帝亚队虽然进攻上遭到对手一定的限制,但也在防守上限制住了以外线神准著称的广厦队。半场,广厦队的三分球命中率仅为17%,这无疑是肯帝亚高强度防守带来的效果。

  下半场“攻”哑火“守”不住

  “小科比”被防死无奈吞败局

  然而,广厦这样的强队,只要有一次爆发,得分就能连成串。第三节开始,曹飞的投篮依然稳定,布鲁克斯和拉杜利察中投也准,但广厦队找回了自己的三分球手感,肯帝亚队被对手逐渐拉开分差到8分;比赛被拖入了对手的节奏,尽管肯帝亚数度迫近了比分,无奈只能一次次通过内线强打,因为三分线外基本被广厦锁死了出手空间,这对于比较依靠三分球的肯帝亚队而言,是很致命的。到了第四节,已经消耗了太多气力的他们,命中率更是明显下降,防守上也出现了多次真空,广厦队将分差越拉越大,终于无力回天。

  比赛最后时刻一个细节,可以证明球队打得有多辛苦——广厦最后一攻未果,肯帝亚后场直接甩前场找布鲁克斯,但一个原本可以轻松接到的传球,布鲁克斯就是没跳起来,球最终出界,比赛也在广厦队后场发球中耗完了最后2秒钟。本场比赛,“小科比”一拿球就遭遇对方的严密看守,几次三分球出手都是强行投出,虽然他全场得到了27分和10个篮板,但他三分球罕见的8投0中;全队23次外线出手仅命中了4个三分球,外线哑火,肯帝亚队想赢得比赛,确实就很难了。反观广厦队,他们拉开分差,也是从三分球“准”起来开始的,全场他们命中了11个三分,三分球命中率从半场的17%提高到了全场的35.5%。下一场比赛,江苏肯帝亚队将在主场迎战上海队。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报