顶部
2017年12月07日 星期四
第A15版:体育新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版
2017年12月07日 星期四
亚冠分组恒大抽得上签 申花分组与6年前相似
后年中超亚军直接进亚冠
张昊

  亚冠抽签仪式现场。

  昨天下午,2018年亚冠联赛分组抽签仪式在亚足联总部马来西亚吉隆坡举行。其中,恒大抽得上签;申花陷入死亡之组;上港若从附加赛突围也将遭遇强敌,而权健附加赛突围后的签位还算不错。

  扬子晚报记者 张昊

  恒大:要和中超队携手共进

  2018年亚冠,中超冠军广州恒大、足协杯冠军上海申花直接入围小组赛,中超亚军上海上港、中超季军天津权健将参加附加赛,且均是主场作战。

  经过抽签,恒大与日本天皇杯冠军、济州、武里南分在G组,申花与悉尼、鹿岛、附加赛胜者1(水原/东方/清化)分在H组,上港若能通过附加赛,将与川崎、蔚山、墨尔本分在F组,权健若能通过附加赛将与全北、杰志、附加赛胜者2(日本第4顺位/蒙通/柔佛)分在E组。

  抽签结束后,恒大俱乐部表示:“近几年中超联赛水平明显提升,中超球队在亚冠赛场的竞争力越来越强,希望与中超其他球队携手共进,为国争光。”

  申花分组与2011年相似

  今年的抽签,还出现了非常巧合的一幕。上海申花的这个分组与他们2011年参加亚冠联赛时的分组相似。

  2011年申花参加亚冠联赛时,申花战绩不佳,先后以0:4和0:3败给水原三星,只在鹿岛鹿角和悉尼FC身上各取得一分,小组赛结束只积2分排在最末一位,惨遭淘汰。

  今年的亚冠联赛资格赛中,申花不敌澳大利亚布里斯班狮吼,成为中超第一支在资格赛被淘汰的球队。明年,申花将回到阔别多年的亚洲赛场,这次他们能重新找回属于自己的尊严吗?

  2019亚冠中超获3+1名额

  近日,亚足联公布最新的亚洲各个联赛的技术分情况。其中最为引人注目的便是,中超以86.671分一举超过日本J联赛,排在东亚区的第2位。这也意味着,2019和2020年时,中超将拥有3+1个亚冠名额。

  由于之前中超的技术分落后于韩国和日本,这也令中超近几个赛季,都只有2+2的亚冠名额。实际上,2+2也存在着不小的风险,毕竟今年的亚冠资格赛上,便因为申花不敌狮吼,导致今年中超缺少了一个亚冠正赛资格。

  由于亚足联改变了亚洲各国联赛的评分规则,俱乐部的分数比例从70%上升到90%,国家队的分数比例从30%下降到10%,这也促使中超以86.671分超过日本的86.464分,上升到东亚区第2。尽管K联赛球队在2017亚冠战绩不佳,但K联赛凭借着之前的强劲表现,仍然以87.48分稳居东亚区第一。

  2019和2020赛季时,中超也将拥有3+1的资格,其中中超冠军、足协杯冠军和中超亚军,都将直接进入到亚冠小组赛,中超第3顺位球队则将打资格赛。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报