顶部
2017年12月07日 星期四
第A11版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版
2017年12月07日 星期四
三大指数出现60分钟背离 从技术上看或已是短线低点

  昨天大盘和我们开盘前判断基本一致,上证在3256区域探低回升,三大指数在出现60分钟和90分钟背离钝化之后,终于在下午急跌后快速强反,形成分时背离低点,周四有延续反弹要求,这个背离结构能形成多大力度的反弹还需观察,从技术上看短线低点或已出现,在连续反弹后仍建议择机顺势兑现减仓。

  今天走势:

  调整基本到位可能性加大

  但还有一个反复过程

  周二由于全天在空中长途旅行,没来得及复盘分析,但在周一的“钱眼”操盘分析中已对后市做了基本判断。周三开盘前,我们在新浪微博做了当天的行情预期,最终上证跌破3300,最低果然打到3256区域(3254)后快速拉升,而连续超跌的创业板60分钟率先钝化,也在当天率先形成背离低点后出现强反,唯一不足的是两市量能继续萎缩,跌到这个位置,敢抄底的人越来越少。

  我们从上周起就让大家密切关注更大级别的60分钟背离,可能会形成这次调整的一个重要低点,周二、周三几大指数全部创出调整新低,也意味着更大周期的60分钟背离钝化陆续出现,从调整的空间、时间,以及多周期背离共震,我们期待的信号先后出现,调整基本到位的可能性明显加大,后面可能会做一个头肩底、或是小双底的形态,以确认真正的调整底部,短线创业板压力仍在1800-1816,上证压力在半年线及3316-3326。

  今天操作:

  3256区域主动低买的

  连续强反弹后择机兑现

  轻仓的投资者,在周二中小创又出现大跌之后,市场恐慌情绪再次弥漫,周三破3300往往就是又一次反向操作的绝好机会,目前要想在中国股市还能赚到一点钱,现在看来,也只有利用这种极端情绪之下带来的低买和高卖机会,而且在低买之后,如果能快速获利还不能恋战,因为当你一乐观、贪心的时候,可能就又会陷进去。

  当天表现最好的主要是两类股,一是前期热点科技股,如芯片、5G通讯、人工智能、无人驾驶(卫星导航)等,二是次新股及高送转,前一类是一直反复热炒的强势品种,后面一类是连续超跌板块,后面拉升的持续性两者仍会有明显不同,第一类持续性依然较大,次新股及高送转反弹后还要看谁跑得快,目前的操作要点依然是在恐慌急跌到关键支撑位时快速出手,连续反弹后又要及时获利减仓,再次收缩防线,毕竟在美联储加息之前,市场调整还不会很快速结束,还有一个反复的过程。钱 眼

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报