顶部
2017年12月07日 星期四
第A11版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版
2017年12月07日 星期四
15条新举措促“小贷”健康发展
晓宁

  扬子晚报讯(记者 贾晓宁)  近日,江苏省金融办对今年11月16日出台的《关于促进小额贷款公司可持续健康发展的指导意见》作出解读。《指导意见》共15条措施,多方面促进行业健康可持续发展。

  《指导意见》明确,放宽小贷行业准入门槛,支持符合条件的境内外企业法人在江苏发起或参与设立小额贷款公司。小额贷款公司的行业分类属非货币银行服务类金融业企业,小额贷款公司有关政策,参照银行业金融机构执行。鼓励小额贷款公司实行差别化利率,优先发放优质客户低利率贷款。允许小额贷款公司开展省域内投资业务,创新开展可贷可投的业务模式,是这次《指导意见》的一项重大政策创新。同时,《指导意见》支持符合条件的小额贷款公司开展开鑫贷等创新业务,鼓励小额贷款公司探索开展供应链金融、企业资产证券化等特色金融服务。

  省金融办将进一步落实几件实事。一是修订小额贷款公司监督管理办法。二是下放行政审批事项。三是调整优化小额贷款公司监管评级指标体系。四是完善退出机制。截至10月末,江苏省辖内各类小贷公司共计521家,累计发放贷款9917.32亿元,贷款余额753.57亿元,支持生产性农户、小微企业和科技创新企业约18万户,累计纳税98亿元。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报