顶部
2017年12月07日 星期四
第A07版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版
2017年12月07日 星期四
女子跳江轻生 民警蹚水营救
梅建明 水公宣

  扬子晚报讯(记者 梅建明 通讯员 水公宣)12月5日晚上10点多,南京江边的气温已降至零度以下,水上分局下关派出所接到市民报警,称在长江大桥附近水域有一名女子要跳江。

  接到报警后,民警迅速驾驶快艇赶往事发水域搜寻。果然,在南京桥工处码头下游,发现一名女子正往长江中走去,江风吹得人脸部生疼,江水更是冻人。出警的杨昭寿警官立刻向女子喊话,不断进行劝解,但女子不听。杨昭寿果断跳入冰冷的江水中,靠近该女子,准备将她拉上来。然而,女子情绪非常激动,丝毫不配合。无奈之下,杨警官只得站在冰冷的江水中,忍受着双腿的刺痛,耐心地劝导女子回到岸上。经过长达半小时的劝说,女子的情绪才逐渐得到缓解,同意上岸。事后民警了解到,女子因家庭纠纷一时想不开,便到江边准备轻生。经过耐心劝导,她终于答应不再做傻事,在朋友的陪伴下返回家中。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报