顶部
2017年12月07日 星期四
第A07版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版
2017年12月07日 星期四
明天上午10点兴泰高速正式通车
石小磊

  扬子晚报讯(记者 石小磊)明天上午10点,江苏高速公路网又将增加新成员——兴泰高速将正式通车运营!记者从省交建局获悉,这条高速通车后,全省最后一个不能直接进入高速公路的县城——兴化,也拥有了与主城区近在咫尺的高速公路。

  兴化至泰州高速公路是我省“五纵九横五联”高速公路网规划的重要组成部分,起自兴化市区南侧临城镇附近与333省道交叉处,止于兴泰高速公路淤溪枢纽,路线全长35.662公里。全线采用双向四车道高速公路标准,设计时速为120公里/小时。

  兴泰高速的通车,将进一步完善苏中高速路网,尤其泰州大桥周边的路网结构,将泰州大桥的辐射范围进一步向北扩展。待明年泰州大桥南侧的镇丹高速通车后,泰州、兴化及周边地区就可以通过这条斜插过江的高速,经泰州大桥快速进入沪宁高速,进而迅速融入苏南高速路网,有效缓解跨江交通压力,让泰州大桥的作用充分发挥出来。今后,苏南的车主要到兴化看油菜花也更方便了,南京人出城后只要开2小时就能到兴化。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报